baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Посиделки у вечного огня? Это законно?

Почему-то у нас современной молодёжи больно часто кажется, что они короли вселенной и могут откручивать какие угодно фиты, не за что при этом не отвечая.
Думаете, в чем проблема? Как по мне, то в мамашах и папашах. Да, среда играет колоссальную роль, однако воспитание любого неразумного дитя начинается с родительской квартиры, в которой каждому из них должны популярно объяснить, что можно делать, а что – нет.



Хочется убивать себя – пожалуйста, но только пусть делают это, не нанося вред окружающим и среде, в которой живут другие члены общества.

Но, вот что бесит сильнее всего на свете - подростки, которые там и тут устраивают пьяные дебоши рядом с вечным огнем – святым местом памяти погибших войнов, которые защитили однажды наши с вами шкуры, дабы мы могли жить и наслаждаться июльской жарой в 2021 году.

Вот, например, это было в Ставрополе в прошлом году. Молодые люди жарили здесь маршмелоу.



Другая дамочка из Питера вообще подошла ночью на Марсовом поле к памятнику и решила затушить огонь. Да масса, масса совершенно аморальных примеров, когда так и хочется взять и потыкать лицом в землю, мол, смотри, не видишь, что делаешь?

Одни около него греют руки, как у костра в детстве, другие еще чего похуже делают.

А недавние аморалы из Сыктывкара вообще чуть плакать меня не заставили.

Об инциденте написал у себя в телеграмм канале Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, для которого Сыктывкар – Родина.

«В столице республики, которая стала для меня родной, от которой я избирался депутатом местного Госсовета, «отличилась» компания несовершеннолетних подростков. Они выпивали у Вечного огня, расположенного у Мемориала «Вечная Слава», и «набравшись», решили затушить пламя шампанским. Что сказать? Если подростки так показывают свою «крутизну», и заявляют о том, что для них нет никаких авторитетов… мне жаль их. Жаль их родителей, которые им не объяснили, что такое уважение к подвигам ветеранов войны», - написал Максим.

После чего добавил, что вместе с активистами специально пришел к памятнику, чтобы почтить память погибших и напомнить всем еще раз о том, что есть вещи, которые должны быть неприкосновенны. И отсутствие мозгов в подростковом возрасте – не повод списывать преступление со счетов.

Как по мне, таких «дикарей» нужно наказывать по всей строгости закона и если нужно – сажать в тюрьму на короткий срок, чтобы смысл впечатался в префронтальной коре головного мозга.

Сей текст хотелось бы завершить прекрасными словами Шугалея: «Мне отрадно, что молодых людей, которые чтят память о героях войны гораздо больше. Отрадно, что они знают прописную истину - у тех, кто не помнит прошлого, нет будущего…».

Разум когда-нибудь победит, я точно знаю.
А вы как думаете?

Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 184
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments