petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Category:

Всё возвращается на круги своя.



Талибы заявили РИА Новости, что не ставят цель "господства над всей территорией" Афганистана и хотят путем диалога создать "независимую и свободную исламскую государственную систему, которая могла бы удерживать себя и защищать свою территорию".

Ранее представитель "Талибан" (запрещено в России) заявил РИА Новости, что выборы в стране показали свою несостоятельность, и в Афганистане должно быть создано "чистое исламское правительство", и никакую другую систему они не примут.

"Мы хотим создать сильное стабильное исламское правительство. Правительство, созданное на основе ислама, имеет особые принципы и пути их формирования, которые основываются на знаниях богословов", - говорил собеседник.

Радоваться уходу США из Афганистана может и не стоило, всяким там аналитикам... Но в конце концов, радость - это только эмоция на действие - отношение к действию. Сам же исход США был неизбежен, и готовились они к этому ни один год. Сейчас просто время подходящее для этого настало, вероятнее всего. Так что, хоть радуйся, хоть плачь - ничего это не меняет, и не должно менять.

Больше интересно что задумали пендосы, и куда перенаправят свои усилия, бюджеты.



1. Лавров по итогам прошедших переговоров с Талибаном сегодня заявил, что Россия не будет вмешиваться в происходящее в Афганистане, если оттуда не будет исходить угрозы сопредельным странам. Фактически, это означает, что если Талибан будет занят вопросами укрепления власти внутри Афганистана и не полезет на соседей в какой-нибудь джихад, то их примут как неизбежное зло и будут терпеть, так как альтернативы еще хуже - никто не хочет лезть в Афганистан после американского позорища. Талибы в ответ заявили, что Талибан это послы афганской нации моджахедов, которые не собираются вести чужие войны в чужих интересах за пределами Афганистана и их основная цель, защищать исламский порядок в Афганистане. В Кремле еще раз заверили, что переговоры с Талибаном являются необходимыми, что означает продолжение дипломатических контактов и курс РФ на нормализацию отношений с Талибаном в среднесрочной перспективе.

2. Талибан прекрасно понимает эти нюансы, поэтому помимо заверений в адрес Москвы, представители Талибана сегодня заявили, что у движения нет планов по вмешательству во внутренние дела Китая (имея ввиду вопрос с уйгурами), а на переговорах с правительством Афганистана в Иране (на границе с которым Талибан вчера захватил город Ислам-Кала), они еще раз заверили, что у них нет планов полной узурпации власти в Афганистане. В переговорах принял участие и министр иностранных дел Ирана Зариф. По итогам переговоров Зарифа с талибами, стороны выпустили совместное заявление, в котором заявляется, что Талибан не поддерживает нападения на мирных жителей, школы, больницы и мечети и намерен добиваться своего путем переговоров. Иран опасается, что если события будут развиваться негативно, то Иран захлестнет волна беженцев бегущих от Талибана, поэтому Иран активно выступает в роли посредника.

3. Также Талибан назвал Китай другом Афганистана и призвал китайцев инвестировать в прекрасный Афганистан будущего. Как уже ранее давал понять Талибан, свои вопросы с международной легитимизацией Талибан хочет решить через выстраивание ровных отношений с Китаем и РФ. Судя по позиции МИД РФ, Россия предпочтет сначала посмотреть, насколько слова Талибана не расходятся с делом и лишь после этого будут решаться вопросы связанные с признанием и легитимизацией, а также исключением Талибана из числа террористических группировок.

4. В тоже время, на фоне этих заверений, Талибан на фоне сообщений о захвате новых районов сегодня заявил, что контролирует уже 85% территории Афганистана. Сегодня же начались бои на южных подступах к Кандагару. США же снова призвали афганцев "самостоятельно бороться за свое будущее" и ускорили вывод войск, чтобы сбежать из Афганистана еще в августе, не дожидаясь 11 сентября. Согласно заявлению правительственных источников с апреля по июль в Афганистане было убито 3600 гражданских лиц, более 1000 солдат и полицейских и еще около 3000 получили различные ранения. Пока не ясно, где закончится отступление правительства, если события будут развиваться в текущем темпе. Может так случится, что вести переговоры может оказаться просто не с кем и Талибан лишь разведет руками заявляя, мы бы и хотели вести переговоры, но вы же сами видели, все убежали.





HotLog




Tags: народ не знает
Subscribe

  • Большой брат – 3. Итоги

    На все хлопоты по совокупности, ушло часа четыре, включая три поездки по разным адресам. От начала эпопеи ( часть1 и часть2) через полтора месяца…

  • Бытие гнёт

    Это в самолёте так летим. Ничего не вижу, ничего не слышу, дышу не понятно чем. Некоторые шутники вспомнят слово из пяти букв, но не мы, мы люди…

  • Мотошкола. Если инструктор вдруг, и не друг и не враг, а так…

    Мотосезон заканчивается. Несмотря на это, количество желающих оседлать двухколесное чудо техники растет. Выехать легально, дорога одна - через…

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment