Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Вся правда о ФБР

Так и согнулись бы от тоски, если бы не знали о существовании американского искусства. К примеру, фильмы. Людей завлекают эти остросюжетные боевики о произволе бандитов, о полицейской справедливости в сопровождении безудержного пафоса и высокомерия ФБР, где, как правило, один герой вечно кого-то спасает, а то и целую вселенную. Смотреть интересно, увлекательно, и, может быть, даже познавательно.

Но что я заметила в этих американский боевиках, так это гегемонию ФБР. В реальной жизни, оказывается, все то же самое.




Американское Федеральное бюро расследований является органом внутренней разведки и правоохранительной структурой страны. Можно сказать, безопасность Америки полностью лежит на плечах служащих ФБР. Будучи серьезной организацией, в которой нуждается вся страна и само государство, данному органу власти практически безгранично расширили полномочия.

По логике вещей, эти безграничные полномочия Бюро должны были лишить преступников их спокойной жизни, но почему-то на ФБР жалуются все. Основная критика общественности нахлынула на Бюро из-за его активной борьбы с терроризмом. После терактов 11 сентября 2001 г ФБР присвоили статус неуязвимой, своевольной и практически неконтролируемой федеральной организации. Последняя характеристика в особенности развязывает руки Бюро. Излюбленным полномочием работников службы, как выяснилось, является сбор данных о телефонных переговорах, переписке по интернету и финансовых операциях обычных жителей страны, юридических лиц и т.д.. Чтобы получить данные от почтового ящика некого Дэвида с Пятой авеню Нью-Йорка ФСБ достаточно его в чём-то подозревать, даже незначительный повод сойдет. И плевать службам, что они вторгаются в его личную жизнь.

По законам Штатов, сбор персональных данных осуществляется только в случаях опасности возникновения террористической угрозы. Но сотрудники ФБР часто злоупотребляют этим преимуществом, если даже самый мизерный элемент террористической угрозы вовсе отсутствует.

Стоит обратить внимание на доклад HRW (это неправительственная организация по выявлению нарушений прав человека более чем в 70 странах мира). При изучении судебных процессов, на которых мусульмане обвинялись в намерении устроить различные террористические акты, организация HRW в своем докладе пришла к такому выводу: «ФБР подталкивало людей к совершению террористических акций».

На данный момент всплыла новая волна недовольств в адрес ФБР. Associated Press подало в суд иск к ФБР, сотрудники которого создали фальшивое новостное сообщение от имени информационного агентства.

Яблоком раздора оказался 15-летний подросток, который подозревался в угрозах взорвать школу в штате Вашингтон. Сетевая ссылка на фальшивое сообщение информационного агентства AP, что была создана ФБР, позволила следователям заразить компьютер подростка шпионским программным обеспечением.

Действия ФБР оказались не только незаконными, но могли негативно повлиять на репутацию информационного агентства. Ведь данная фальшивая новость могла стать достоянием широкой общественности, если бы подозреваемый распространил ее в социальных сетях. Из-за ложной информации Associated Press потерял бы своих читателей. СМИ этого не простит.

Судебным баталиям Америке не привыкать. Но честно ли и справедливо ли, что у федеральной службы такая неограниченная власть? Не думаю. Права и свободы граждан, а так же организаций следовало бы защищать и соблюдать, а не нарушать.


Tags: хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments