montrealex (montrealex) wrote in dostalo,
montrealex
montrealex
dostalo

Category:

Дети, не учитесь математике! Это - расистский школьный предмет и орудие угнетения чорных.

Педагоги по всей широкой Америце выступили с осуждением программы
"Избавление от расизма в математике". Она призывает учителей не заставлять учеников находить правильные ответы на математические задачи, поскольку это способствует
утверждению превосходства белой расы. 



В центре программы - пособие для учителей под названием "Путь к справедливому преподаванию математики", в котором утверждается, что американская система образования - даже преподавание математики - укрепляет доминирующие структуры власти белых колонизаторов.
Оценки, просьбы показать свою работу, требование участия в работе класса и даже подталкивание к получению правильного ответа - все представлено в этом замечательном пособии как вредное для угнетённых меньшинств.

The pictured workbook has drawn criticism from educators for claiming that it's racist to expect students to get the right answer to math problem
Рабочая тетрадь по расхуариванию расизма в теореме Пифагора была создана правозащитной группой The Education Trust-West из Окленда (Калифорния) в рамках инициативы "Борьба с расизмом в преподавании математики". Инициатива финансируется за счет гранта в 1 миллион долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.


По данным сайта новостей образования The 74 Million, на данный момент рабочая тетрадь используется школьными округами Джорджии, Огайо, Калифорнии и Орегона.
Это часть общенациональной инициативы по ознакомлению учащихся с теорией критической расы, которая учит, что расизм в отношении меньшинств присутствует в каждом аспекте жизни - даже в таком, казалось бы, простом и понятном, как математика.
Но многие критики этой рабочей тетради говорят, что она фактически усиливает негативные стереотипы и вбивает клинья между учениками по их расовому признаку.

York College rhetoric professor unravels debate
Конечный посыл рабочей тетради ясен: чернокожие дети плохо справляются с математикой, так почему бы нам просто не избавить их от необходимости изучать ее", - сказал изданию The 74 Million Эрек Смит, профессор риторики и композиции в Йоркском колледже Пенсильвании и соучредитель организации Free Black Thought (фото).

Critics of the workbook say that it contradicts its goal of combatting racism by doubling down on harmful stereotypes about black children's performance in math (file photo)

Критики рабочей тетради говорят, что она противоречит цели борьбы с расизмом, удваивая вредные стереотипы об успеваемости чернокожих детей по математике (фото из файла)
Несмотря на то, что пособие используется в школах Калифорнии, члены совета штата недавно проголосовали против его использования при пересмотре учебной программы штата по математике.
И хотя издание The 74 Million сообщило, что в школах Джорджии она используется, совет по образованию штата недавно принял резолюцию, запрещающую преподавание критической расовой теории в школах штата.
Сторонники критической расовой теории говорят, что она помогает осветить препятствия, с которыми сталкиваются люди BIPOC (чернокожие, коренные и цветные) во всех сферах жизни, в том числе и в классе, о чем их белые коллеги не задумываются.

Rachel Ruffalo, the director of educator engagement at The Education Trust-West, defended the workbook as using math as a means to attack racism
Рейчел Руффало (фото), директор по взаимодействию с педагогами в The Education Trust-West, защищала рабочую тетрадь как использующую математику в качестве средства борьбы с расизмом
Но критики утверждают, что она способствует раздраю и с раннего возраста учит детей тому, что они либо жертвы, либо угнетатели.
Джорджия присоединилась к Флориде, Теннесси, Оклахоме, Монтане и Айдахо, запретившим преподавание этой теории. Еще 10 штатов обсуждают запрет, включая Техас, Аризону, Айову, Миссури, Род-Айленд, Нью-Гэмпшир, Западную Вирджинию, Сан-Дакоту, Северную Каролину и Луизиану.
Между тем, в феврале Департамент образования штата Орегон провел семинар по антирасизму в образовании, на котором была представлена спорная тетрадь по математике.
Концепция объективности математики однозначно ложна", - говорится в пособии. Утверждение идеи о том, что всегда есть правильные и неправильные ответы, увековечивает "объективность". '
Вместо этого пособие призывает учителей иметь более одного ответа на математические задачи, воздерживаться от обращения к ученикам с просьбой решить задачи для класса, связывать математику с опытом учащихся из числа меньшинств и приводить примеры использования математики политическими революционерами.

The workbook encourages teachers to 'identify and challenge the ways that math is used to uphold capitalist, imperialist, and racist views'

Исток.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments