baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Коротко о медицине

Знаете, нет ничего прекраснее отечественной медицины. Это слабо относится к тому, что называется «ведомственными» заведениями, там порядки совсем другие, и всё более-менее работает. То есть, я сейчас говорю о том, что меня до печенок достало каждый раз, когда мне случиться заболеть (а это случается очень редко), проходить все круги бюрократического и быдляцкого ада наших поликлиник. И каждый раз – новые!
Казалось бы, у всех есть полис ОМС. Прекрасно, просто прекрасно! А у вас, молодой человек, полис не нашей поликлиники, вот вы с температурой и сейчас упадёте, но вы в сторону своей поликлиники упадите и ползите. Если что, там по пути кладбище есть, но придётся небольшой крюк сделать.
300378_600
Тому, кто придумал сделать ОМС, и привязывать его не к конкретному человеку и системе здравоохранения, но к конкретному учреждению здравоохранения – надо гвоздь в голову вбить, ржавый.
Конечно же, чтобы поменять свой «порт приписки» надо идти в другую контору. И там всё сделают, конечно же. Проблема только в том, что находится она далеко не в нужной тебе поликлинике. Так что, и за этой освободительной грамотой придётся ехать к барину. Здравствуй, бабушка, Юрьев день.

Если же дипломатия Лавров-style сработала, и ты пробился через стойку регистрации, то твои приключения только начинаются. Из цирка с фокусниками, ты попадаешь в цирк с клоунами, имя ему «а у нас в порядке общей очереди». Все эти прекрасные люди пенсионного возраста, которым только спросить (твою мать, у меня приём длиться короче, чем твоё спросить), которые и не слышали о врачебной этике и медицинской тайне. До глубины души меня поражал вопрос: «а кто там, мужчина, или женщина?». На моё рациональное какова хуя?! «а какая, собственно, разница? У врача приём, подождите, и отдадите свою карту», на меня посмотрели, будто бы я говорю не по-русски, но на каком-то из многих диалектов китайского языка.

Справедливости ради стоит сказать, что к врачам я претензий предъявить не могу. Работа у людей тяжелая, не знаю, как она сейчас оплачивается, но факт остаётся фактом. Все вежливо, выслушают, помогут, посоветуют, вопросов никаких.
Но как же мне не хватет старого доброго военного госпиталя, где всё «как положено», и на это «положено» кое-что не клали. А служили. Заболел – приехал – пообщался – госпитализировался/уехал лечиться у себя в части. Всё. И всё это – в течении пары часов. Одно слово – орднунг. На этом «зелёном» фоне гражданская медицина выглядит как затяжное переползание распутицы на животе. Увы и ах. Увы и ах.

Tags: обслуживание, хватит терпеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments