Трамвайное племя (getero_sapience) wrote in dostalo,
Трамвайное племя
getero_sapience
dostalo

Categories:

О том, что происходит сейчас в науке

9 лет, отданных ВУЗовской высшей школе
дали определенный опыт и понимание происходящего
в научном и образовательном сегменте социальной жизни
Эпиграф

А теперь серьезно))

Сейчас ученые находятся в самом бессловесном и раболепном состоянии. На них давят два гнета:

1) место под солнцем, которое зависит от политиков, корпораций и банков;
2) круговая порука.

В науке есть все, что есть в обществе, только в гипертрофированном виде. Есть научное рабство, есть понуждение к сексуальным отношениям, есть воровство, взяточничество, клановость и прочие прыщи потребительского общества.

Морковкой перед бегущим ослом выступает социальная значимость. Ученость, даже британская, общественно значима среди людей, и человек, идущий в науку попадает в касту небожителей. Только "небо" там очень дурно пахнет.

Но это после того, как человек согласился стать ослом. А в начале своего пути многие люди, идущие в науку мечтают дать миру что-то новое, что поможет миру стать лучше. В какой то момент система предлагает выбор - либо ты предаешь все то доброе в себе, что у тебя было и становишься таким как все, либо какое то время варишься в местном научном котелке, выгребая дерьмо веслом доброты и честности.

Система постоянно разрывает связи, старается лишить элементарных средств к существованию, не дать возможность выполнять свою работу, навешивая кучу каких то никому не нужных и бессмысленных задач. Нужно чем то занять людей, способных генерировать творческую мысль. Которая, как это не парадоксально, не нужна стоящим у горнила власти.

Современная наука не в состоянии выйти за пределы установленных догматов из-за конкретных людей с конкретными именами и фамилиями.

Те, кто стремиться развить науку - получают по голове. Не понимая, что они такого плохого сделали))

Разобрав это все изнутри, мне пришло четкое и понятное осознание того, что менять нужно отношение в обществе. Причем, требуется социальный запрос от людей. Политики, религиозные жрецы, олигархические структуры объединены клановыми связями. И перекладывать на них ответственность равносильно просьбе голодному волку не есть мясо.

Форма созидательного социального запросы формируется множеством одиночных запросов. От каждого человека ко всем людям на планете. Такой способ исключает перекладывания ответственности - человек сам выражает свое желание жить по человечески.

Это сайт, на котором миллионы людей со всего мира дали такой запрос. Каждый человек выразил собственное мнение по поводу тех ценностей, которые записаны в 8-ми основах Созидательного общества.

https://allatraunites.com/ru
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 180
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments