baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Я сваливаю — двери уже закрываются!

«Надо валить!» Точка зрения, которая не теряет своей злободневности. Мнение, которое настолько распространилось, что проникло во всех слои и жировые прослойки нашего общества. Архитезис, вооружившись которым, можно спокойно жить дальше, продолжая все так же оправдывать свое бездействие.



«Надо валить!» Валят все — от всех и на всех! Валят, чтобы сменить род деятельности, круг общения, окружение, уровень жизни или восприятия. Валят — чтобы на них не свалили. Валят. Валили. И будут валить!

«Надо валить!» Правда не у всех выходит, но некоторые, надо признать, имеют определенный успех в этом начинании: собирают вещи, планируют поездку, проходят собеседование в Zoom`е. Переезжают, одним словом, куда хотели. И таких много. Однако в процентном соотношении цифра куда скромнее — настолько, что ее можно назвать исключением и списать на статистическую погрешность. В большинстве своем всё остается на своих местах.

Но не отчаивайтесь! И вы тоже вполне можете попасть в число «счастливчиков»! Ведь для того, чтобы иметь успех, достаточно быть хорошо образованным (но при этом продолжать учиться), организованным (залог успешного образования) и востребованным (учиться, учиться и еще раз учиться).

Нужно работать — над собой, своим окружением и своим будущем. Хотя, куда проще оставаться в зоне относительного комфорта и пенять на свой дом, город, страну, родителей, друзей, учителей, обстоятельства (нужное подчеркнуть), чем продолжать работать.

Хочешь быть Гражданином мира — одного желания мало! Надо учиться! Надо работать! И тогда, как показывает практика, уже не понадобиться никуда сваливать, ведь для вас будут открыты все двери. (Ну или почти все (в любом случае, выбрать будет из чего)).





Ну а в случае, если вся молодежь ломанется в одни двери, кого-нибудь обязательно защемит! Или вы никогда не видели давку в вашем местном ТЦ в «черную пятницу»?

«Надо валить!» Те, кто это кричат — пусть валят! На это они имеют полное право (на «валить, а не на «кричать», конечно). Но в таком случае пусть потом не воротят нос от бывших соотечественников, когда будут отдавать заказ на кассе McDonald’s.

«Счастливчик» — это не тот кому повезло однажды «свалить», а тот, кому этого не потребовалось.

Надо валить?

Tags: Россия, мнение, образование, общество
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →