petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Category:

Как в сознании человека происходит переоценка взглядов на происходящее.



Есть на территории нынешней Украины один неоднозначный человек, многие его знают как И.В.Кива.
Сразу хочется определить своё отношение к этому человеку, никакое, и то что мною проявлен интерес к нему не может расцениваться его пиаром.
К нему есть достаточное количество вопросов по его участию в свержении от власти Президента Украины В.Януковича и совершению государственного переворота в Украине в период 2013-2014 года.
Сейчас разговор пойдёт не об этом, намедни появилось его видео, где он говорит совершенно не свойственные для киевского политикума слова.
Данное видео не удалось отыскать по прямой ссылке, поэтому его можно будет просмотреть перейдя на Фейсбук Здесь

Зачастую люди стараются быть (или казаться) непоколебимыми, потому что в обществе считается правильным, когда человек не меняет своего мнения. И в каких-то масштабных и серьезных вопросах это иногда и правильно. Но как насчет того, когда мы под влиянием новой информации, полученного опыта корректируем свои взгляды на что либо. Нормально ли это? Это значит, что ты способен к анализу, умеешь размышлять и делать выводы? Или это признак непостоянства?

Очень часто вижу претензии на тему того, что человек поменял свои взгляды на какие-то вещи (перебежал на другую сторону). И не всегда я с этими претензиями согласен. Потому что менять свои убеждения - это нормально. Жизнь идёт вперёд. Человек делает какие-то выводы, меняется.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если выводов и изменений нет совсем - это плачевно. Свои ошибки или недостаток знаний надо уметь признавать. Именно в этих изменениях и есть развитие личности. ⠀⠀⠀
А ещё плачевны люди, которые меняют свои взгляды в режиме «нон-стоп» в зависимости от людей, которые рядом. То есть постоянно подстраиваются под других. Это да, это плохо. А все остальное - нормально (а иногда даже замечательно).




HotLog





Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment