montrealex (montrealex) wrote in dostalo,
montrealex
montrealex
dostalo

Categories:

С печалью я гляжу на америкосовское сумасшедствие. Теперь вот и мэр Чикаго йопнулась.

Мой любимый репортёр Такер Карлсон ей врезал вчера вечером по самые помидоры.
Но мало.
Карлсон назвал мэра Чикаго нацисткой и монстром (фото для иллюстрации прилагается) за то, что она решила давать интервью только цветным журналистам.

Chicago Mayor Lori Lightfoot is facing backlash over a decision to only grant one-on-one interviews to black and brown reporters to mark her two-year anniversary in the role

Лайтфут, вступившая в должность в мае 2019 года, объявила во вторник, что будет давать интервью один на один только "черным и коричневым" репортерам,  таким образом отмечая двухлетнюю годовщину своей работы в этой должности.



Ее заявление о временной политике вызвало гнев со стороны репортеров всех цветов кожи, но Лайтфут в среду подтвердила свое решение, настаивая на том, что это часть ее пожизненной борьбы за многообразие и инклюзивность.

С самого первого дня моей предвыборной кампании в 2018 году меня поразила подавляющая белизна и преобладание мужчин в чикагских СМИ, в редакционных советахв, в политическом пресс-корпусе, и да, конкретно, в пресс-корпусе мэрии", - написала она в открытом письме.

Однако Карлсон заявил своей аудитории Fox News, что 58-летняя женщина является воплощением зла.

Tucker Carlson on Wednesday night described the mayor of Chicago as a Nazi and a monster

Для Лори Лайтфут важен лишь тот факт, что они белые, потому что белые люди одинаковы. Они полностью определяются цветом своей кожи. Она знает, кого нужно ненавидеть, просто взглянув на человека", - сказал он. Если когда-нибудь чикагская полиция соберет все население города, Лори Лайтфут без труда выведет нужных людей из очереди для наказания. Кстати, если вам интересно, да, это была ссылка на нацистов. Это было заслуженно. Лори Лайтфут - чудовище. Любое общество, которое позволяет политикам говорить подобное, ждет очень уродливое будущее. Очень уродливое".
Leo Terrell told Hannity that journalist should sue for discrimination, calling the mayor racist
Лео Террелл (фото), адвокат по гражданским правам и участник Fox News, позже сказал Шону Хэннити, что он считает Лайтфут расисткой.
Лори Лайтфут расистка - не скрытая расистка, а открытая расистка", - сказал он.
Причина, по которой ей это сходит с рук, заключается в том, что она черная и перед ее именем стоит буква "Д"(Демократка)".
Вы хотите знать, что такое системная дискриминация, системный расизм? Когда мэр города проводит политику - это системный расизм, но ей это сходит с рук".
Он сказал, что журналисты города должны подать на нее в суд за дискриминацию.
Лайтфут, которая является первой чернокожей женщиной-мэром города, была вынуждена обсудить свое решение в среду после того, как за день до этого ряд местных репортеров начали писать в Твиттере о том, что белым журналистам не разрешат брать у нее интервью один на один.

Gregory Pratt, a Chicago Tribune reporter who is Latino, said he was among those who been granted an interview but the newspaper decided to cancel it when Lightfoot refused to lift her ban on other reporters
Грегори Пратт, репортер Chicago Tribune (фото), который является латиноамериканцем, рассказал, что он был среди тех, кому было дано интервью, но газета решила отменить его, когда Лайтфут отказалась снять запрет с других репортеров.
'Я латиноамериканский репортер @chicagotribune, чья просьба об интервью на сегодня была удовлетворена. Однако я попросила мэрию отменить условие для других, и когда они сказали "нет", мы с уважением отменили встречу", - написала Пратт в Твиттере.  Политики не имеют права выбирать, кто их будет освещать".
В среду Лайтфут написала двухстраничное письмо для СМИ с объяснением своих причин.
Она назвала "неприемлемым" тот факт, что репортеры, освещающие деятельность мэрии, в основном белые.
Многие из них умны и трудолюбивы, подкованы и квалифицированы. Но, тем не менее, в основном белые", - написала она.
Она призвала руководство чикагских СМИ развиваться и диверсифицироваться, опасаясь, что "эта ветвь нашей демократической системы находится на жизнеобеспечении".
Кианга-Ямахтта Тейлор, финалист Пулитцеровской премии, пишущий для журнала "Нью-Йоркер" и газеты "Нью-Йорк Таймс", предположила, что этот шаг был просто способом отвлечь внимание от неудач мэра.
Чикаго уже давно имеет дело со стремительно растущим уровнем преступности: Пять человек были убиты и 48 человек получили огнестрельные ранения за прошедшие выходные, включая двух полицейских и шестерых детей, по данным ABC7.
Мэр заявила, что разрабатывает летний план борьбы с преступностью.
Subscribe
promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments