gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in dostalo,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
dostalo

Categories:

Когда снималось видео с ранеными детьми?

В прошлый раз мы смотрели одно из ключевых видео с прыгающими детьми и выяснили, что оно не могло сниматься в заявленное время 11.05.2021, после 09:19, а снималось ближе к 22 июня 2020 года. Посмотрим другое ключевое видео: раненые дети, эвакуированные из школы. К нему не меньше вопросов.

18+ Пострадавшие эвакуированные дети возле школы в Казани.


У кого ВК не доступен, смотрите это видео здесь, здесь, здесь и много где, это одно из центровых видео.

Снималось в этом месте.



Возле этого столба.



Уже прозвучали взрыв(ы) и выстрелы. Эвакуированы примерно 500 детей и учителей. В ружье поставлены Росгвардия и МЧС. Прибыли два десятка скорых. Шум стоит не только на всю Казань, но и на всю Россию.

Что бросается в глаза. Очень, очень, очень мало участников и полное безразличие прохожих.

0:39. Люди идут, не обращая внимания на происходящее в школе. Возится какая-то группа на обочине, кто-то ходит по территории. И что?



Как и на видео прыгающих детей, тени короткие и очень далеко не соответствующие заявленному времени. На 0:40 есть корректный ракурс, на котором высота солнца может быть измерена с точностью плюс-минус градус. Свет направлен строго перпендикулярно линии съемки, снято с земли.





С помощью калькулятора смотрим высоту солнца в Казани 11 мая в 9:19 — по сюжету стрелок в это время зашел в школу. Высота солнца 43.71 градуса. Меньше половины прямого угла.

Другими словами, это снималось не в заявленное время, и даже не в полдень 10 мая (51.65 градуса), а скорее всего в июне прошлого года. Максимальная высота солнца в Казани в полдень 22 июня — 57.64 градуса, практически две трети прямого угла, и высота солнца на видео очень близка к этому значению. Где-то в районе полудня 22 июня, плюс-минус несколько дней, и снимались эти кадры.

Малая группа прикатила на минутку на эту крохотную улочку Ковыльную, быстренько сняла несколько кадров и укатила, не привлекая, как видим, особого внимания.

На 0:08-0:16 видно, что девочки сидят на картоночке. Это правильно - на улочке действительно довольно мусорно, хотя картоночки и не предусмотрены сюжетом.



На 0:42 в кадр попала часть школьной территории. Видно, что у мостика между футбольным полем и хоккейной коробкой маются скукой несколько детей. Стоят и наблюдают за окружающей местностью какие-то хмыри в гражданской одежде. Женщина идет и звонит по телефону. Ни в этом кадре, где двое манипулируют над раненым, ни во всех других нет ни одного действующего лица в форме врача.



Ума и здоровья.

[До поры воздерживался...]До поры воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney(Яндекс-кошелек) 410013946572302.

Tags: Россия, дети, образование, происшествия
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments