petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Category:

Допрос казанского стрелка.



Смотрю я на первое видео допроса казанского стрелка, и у меня возникают большие вопросы по поводу вменяемости человека, называющего себя богом. Я бы, скорее, поставил на шизофрению. А вот его маму, с которой он поделился, по его же словам, своим новым «божественным статусом», поведение сына, похоже, не смутило. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Не смутило это и психиатра, у которого Галявиев получал справку о своем душевном равновесии, которое необходимо для разрешения на оружие. И если завтра парня признают невменяемым, то на скамью подсудимых должен сесть и этот врач.

В этой истории, как и в других, ей подобных, слишком много этих «не», которые привели к трагедии. Школа НЕ продлила договор с ЧОПом на охрану, впрочем, это не значит, что пенсионер в форме остановил бы убийцу. Вполне вероятно, он был бы первой жертвой. Эти люди на турникетах и проходных, давайте будем откровенны, не способны остановить вооруженного преступника. О человеке с ружьем на плече НЕ сообщил в полицию ни один прохожий, хотя Галявиев шел к школе по улице, не скрывая оружие. «Может пранкер какой», - наверняка думали люди. Не может же здоровый человек ходить по городу с «берданкой».

А чуть ранее администрация Телеграма НЕ обратила внимание на запись, которую будущий «мясник» оставил у себя на канале, за час до расправы пообещав «убить сегодня много биомусора». Неужели НЕльзя прописать в программный код алгоритм, который бы отслеживал подобные предупреждения. И сигнализировал куда надо. Нет, похоже, таких возможностей и у полиции, которая НЕ заметила, что свои первые угрозы Галявиев высказал в Телеграме еще 6 мая, спустя неделю после регистрации ружья. Впрочем, странно и то, что претензии силовикам сегодня предъявляют примерно те же люди, что возмущаются предотвращенными нападениями на школы – ведь в этом случае, по их мнению, спецслужбы «подставляют» детей, чтобы выслужиться и получить очередное звание с премией…

Да, мировая практика говорит, что против одиночек, особенно психов-одиночек, никаких приемов не существует. Но иногда надо быть чуть менее равнодушным, чтобы предотвратить большую трагедию. Особенно, когда дело касается детей.
(С)А.Коц


Крайне печальный инцидент.
Мои искренние соболезнования родственникам погибших в этой трагедии.
Поведение человека устроившего это побоище есть нечто иное, как моральная и ментальная деградация, и ничего более.
Совсем недавно мной в сообществе DOSTALO был опубликован материал под названием «Меня все устраивает. Не устраивает – вали нахрен из страны».. Содержимое этого материала было взято в интернете, авторство человека написавшего установить не удалось.

Материал был представлен только с одной целью, посмотреть, как к его содержимому отнесутся люди в сообществе, относящемуся к северному региону России.
Сегодня можно подводить итоги:
- Поддержали его 114 человек.
- 628 комментариев на этот материал, и это ещё не конец.

Для какой цели приведены эти цифры, дело в том что обсуждение этого материала носило крайне неоднозначный характер.
Достаточно много людей вполне рассудительно пытались вести диалог с оппонентами, пытаясь аргументировать свои мысли обычными человеческими понятиями. Другие же наоборот, проявляли крайне отвратное отношение к собеседнику, неуважение, мат и немыслимую злобу в отношении оппонентам.
Сложилось стойкое впечатление что для этих людей уже напрочь потеряны такие чувства как человеколюбие, честь и достоинство.
Отследить и как-то охарактеризовать их возрастной порог не предоставляется возможности, но их поведение ни в чем не отличалось от казанского персонажа изрыгающего своё внутреннее состояний на выше приведенном видео. Данное поведение есть нечто иное, и называется просто: СОЦИОПАТИЯ.

- Человек совершает рискованные поступки, которые отрицательно сказываются на нем и на других людях.
- Пренебрежение нормами закона. Социопат может спокойно совершить преступление при условии личной выгоды от этого. Ни уголовный, ни моральный кодекс для него не являются помехами.
- Ложь по поводу и без повода. Социопат врет в мелочах и по-крупному. Он может пользоваться поддельным паспортом, псевдонимом, иметь множество «масок».
- Отсутствие совести. Социопат никогда не будет мучиться раскаянием, что бы он ни сделал. Он не представляет, что такое чувство вины. Такой пациент всегда действует уверенно, со знанием собственной исключительности. Если возникает проблема, то социопат будет во всем винить других.
- Импульсивные, необдуманные поступки – также характерная особенность данного расстройства личности.
- Безответственность в финансовых и деловых вопросах. Социопат не имеет привычки отдавать долги, к рабочим обязанностям относится халатно. Таких людей часто увольняют за недобросовестное отношение к работе.
- Склонность к агрессии. Социопат может мгновенно выйти из себя, наброситься на другого с кулаками. Он применяет физическое и эмоциональное насилие, вспыльчивость и агрессивность вызывают даже незначительные внешние факторы.
- Социопат – виртуозный манипулятор. Он играет другими людьми, как пешками, использует их в своих схемах в той мере, насколько ему это выгодно.
- Пренебрежение чувствами других людей. Социопат вполне может осознавать, что сделал другому больно, однако его это нисколько не волнует.
- Наплевательское отношение к чужому имуществу. Человек с диссоциальным расстройством часто находится на грани преступления – ему ничего не стоит сломать или разрушить чье-то имущество, взломать дверь в квартиру.

Посему из всего этого можно констатировать только одно, подобных особей среди нас развелось слишком много, и нам сегодня предстоит с ними делить эту землю.






HotLog




Tags: воспитание, вредные привычки, животные, мнение, мусор, общество, ублюдки
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →