petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Category:

Можем повторить?



На фото русский детский сад, русского города Донецк, большая часть жителей которого россияне, в смысле граждане РФ. Детский сад обстреляла группировка ВСУ. А еще она обстреливает в регулярном порядке другие районы города, а еще город Горловку, ряд поселков и деревень Донбасса. За семь лет по официальным данным эти же боевики убили более сотни детей, несколько тысяч взрослых, разрушили и сделали полностью безлюдными ряд населенных пунктов.

Все это произошло потому как в Киеве к власти пришли нацисты, которые за то, что дончан будут убивать тихо и мало, требовали отречься от своего народа и своего имени. Донбасс отречься не захотел, и теперь его убивают. Тихо и неуклонно, уже восьмой год подряд. С одной стороны убивают нацисты украинские, с другой - закрывают глаза на убийства антифашисты московские, упрекая жертв в том, что они под Азовы и Белые Молоты не легли и не стали ходить факельными шествиями и славить Бандеру и СС (запрещенную в РФ). Более того, эти самые антифашисты вынудили Донбасс подписать два договора согласно которым регион должен вернуться обратно, к нацистам.

Я конечно понимаю что это бабки, транзит газа, санкции и прочий ущерб долларовым миллиардерам, да и маленькие россияне не смогут в ЕС на отдых ездить, и вынуждены будут сменить айфон на хонор, а БМВ на ВАЗ. Но что вы тогда повторять то собрались?

Наши предки как раз смогли, от товарища Сталина, который не сдался дабы дальше торговать с Германией ресурсами, предварительно рассадив ближний круг на потоки, до последнего Ваньки-рядового, который осознав что эти убивают наших детей, предпочитал умереть но не сдаться, от наркома иностранных дел, лично рисковавшего жизнью и ведущего эффективную политику, до последней колхозницы пашущей впроголодь от рассвета до заката. Они смогли сделать невозможное.

А вы? Сами дав надежду Донбассу, сами же сбежали в кусты поближе к бункеру, в смысле на войну не явились, оставив в качестве спин огромный регион? Придумали ХПП дабы оправдать происходящее? Ныли о наглых "хихлах" которые не хотят жить в вагончиках и работать гастарбайтерами, а гражданство делать за взятки? Высылали в лапы укрогестапо ополченцев? Закрывали глаза на конвейер с одним-двумя трупами ежедневно, оправдывая это тем что в ДТП больше гибнет?

Что смогло нынешнее поколение, ну помимо цеплять на германские машины взятые в кредит на швейцарские деньги наклейки "на Берлин", боясь при этом дойти до Авдеевки? Делать вид что обстрел русского детсада с детьми граждан РФ не проблема России? Смотреть как вызревает война подобно гнойному нарыву (а она вызревает, о ближе к осени пишу не только я), и параллельно вызревает внутренний путч в РФ, и надеяться что Джо и Владимир пересекутся и все порешают?

Ничего. Просто ничего. И завтра у меня будет гордость, гордость за предков, которые сделали невозможное, и непонимание - почему у таких людей такие потомки? Одно радует - не все. В России тоже есть те кто повторил. Те кто приехал в Донбасс, стал добровольцем, или посылал гуманитарку, или помогал беженцам, несмотря на угрозы чиновников посадить (за регистрацию, за трудоустройство, за помощь с документами), да и те кому в принципе не плевать на все помимо потребления, и кто хотя бы интересуется.

И то что таких много внушает надежду на то, что хотя бы здесь не сдадут страну и ее прошлое ради права продать руины за полцены и то, что народ жив, пока жив.
https://donrf.livejournal.com/1017724.html






HotLog





Tags: бытовуха
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments