petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Category:

Драпировка, зачем и почему?



В. И. Ленин: «...Буржуазия во всех странах неизбежно вырабатывает две системы управления, два метода борьбы за свои интересы и отстаивания своего господства, причем эти два метода то сменяют друг друга, то переплетаются вместе в различных сочетаниях. Это, во-первых, метод насилия, метод отказа от всяких уступок рабочему движению, метод поддержки всех старых и отживших учреждений, метод непримиримого отрицания реформ... Второй метод — метод «либерализма», шагов в сторону развития политических прав, в сторону реформ, уступок и т. д.»

Не стану детально вдаваться в субъективные размышления по этому поводу.
Кто-то очень едко и метко сказал: «Парад без Мавзолея — это как крестный ход без икон…» В Великой Отечественной войне победил Союз Советских Социалистических Республик, страна, созданная Владимиром Лениным. Орды гитлеровских захватчиков и их союзников разбил советский народ под предводительством Коммунистической партии, под красным знаменем и под командованием Иосифа Сталина. Нравится это сегодня кому-то или нет, но так было. А мнение Запада по данному поводу и вовсе не имеет абсолютно никакого значения.
Мавзолей собираются "спрятать" и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, - большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, "драпировки" истории, включая историю Победы.
Хочется спросить у простых людей, зачем это, почему и ради какой цели?






HotLog




Tags: история
Subscribe

  • Пуганая сися как признак фестивальности кино

    Такое ощущение, что кроме фильма «Дюна» Дени Вильнёва в мире кино вообще ничего не происходит. Все носятся с этой «Дюной» как…

  • Бытие гнёт

    Это в самолёте так летим. Ничего не вижу, ничего не слышу, дышу не понятно чем. Некоторые шутники вспомнят слово из пяти букв, но не мы, мы люди…

  • Бетховен и диктатура

    Сейчас очень модно обвинять Путина в диктаторстве. Тренд уже которого сезона. Дескать, и дворцы он себе чисто диктаторские…

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments