petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Category:

ПРЕДПИСАНИЕ


За стенкой опять загрохотало.
Слыша возню, крики, грохот бьющейся посуды, Яков Вениаминович ворочался в кровати, силясь заснуть. Он пытался укрыться подушкой, часто вставал, выходил курить на балкон, но ничего не помогало.
Наконец, не выдержал, оделся и пошел разбираться.
Скандалы продолжались давно. Почти с самого момента, как он приехал сюда, с небольшими интервалами на выходные. Женщина за стенкой кричала, чаще плакала. Это было невыносимо слушать. Её плач и истерики порядком выматывали его. Ему было искренне жаль девушку. Он встречал иногда соседку с печальными глазами в подъезде, которую унижал, по всей вероятности, её супруг. Она виновато прятала глаза, стесняясь своего положения, бурчала себе под нос " Здрасти", и стремительно исчезала.

Как то он поймал её за руку:
- Почему вы не обратитесь в милицию?
Девушка высвободила руку и молча, потупив глаза, быстро удалилась.
В душной, маленькой комнате, участковый без особого интереса слушал его, махая, как веером, фуражкой возле лица.
Когда Яков Вениаминович закончил, милиционер беспомощно развел руками в стороны.
- А что мы можем? Ничего мы не можем. Состава преступления нет. Заявления потерпевшей нет. Медицинских заключений тоже нет. Один свидетель непонятно чего.Подумаешь, шум за стеной. Может, телевизор смотрят, боевик какой...
***

Дверь открыл молодой человек. За его спиной быстро, из комнаты в комнату, пробежала знакомая уже ему девушка в разорванном халате и заплаканные лицом. Парень недовольно уставился на Якова Вениаминовича:
- Чо надо, старый?!
- Я ваш сосед. Вы сильно шумите. Жену бьете или кто она вам там..Спать невозможно.
Сосед криво усмехнулся и упёрся обеими руками в косяк.
- Тебе то что? Валокординчику накапай себе, папаша!
Дверь хлопнула. Яков Вениаминович вздохнул, постоял на площадке в раздумьях немного, после чего вернулся в свою квартиру.
***

- Давление у вас высокое, мой друг! -недовольно потряс головой седой главврач, старинный приятель Якова Вениаминовича, снимая тонометр с его здоровенной , волосатой ручищи,- Да и сердечко пошаливает!
- Я в космос лететь не собираюсь, Артем Федорович! - застегивая пуговицы на рукаве, ответил пациент, глядя в окно.
- Ну- да, ну-да..- согласился глав врач,- Но процедуры я всё таки бы тебе назначил, Яков Вениаминович. Физиотерапию, электрофорез, массаж..
- Электрофорез, массаж...,- зло передразнил его пациент.- Баловство одно! Ты ещё валокординчику попить посоветуй!
- Что то случилось ?- вопросительно посмотрел на него приятель,- Может, обстановку сменить тебе? Съезди в санаторий. Проветрись, развейся, погуляй там на природе!
- Обстановку сменить стоит. Квартиру поменять если только!
- Так серьезно всё?!- спросил Артем Федорович.
Яков Вениаминович всё это время безучастно смотревший в окно, перевел взгляд на главврача. И долго, очень пристально смотрел в его лицо, потом стиснул губы, выдохнул, хотел что то сказать, но промолчал.
- Я тебе вот, что скажу, как врач! Есть одно хорошее предписание для тебя. Для нас всех! В нашем возрасте, Яша, проблемы нужно засовывать далеко в ж..,- Артем Федорович запнулся и через секунду продолжил,- Закапывать, как можно глубже..Волноваться- себе дороже!
- Закопаешь тут..- вместо прощания, хлопнул дверью пациент.
***

-Ну, вот! Совсем другое дело! -главврач приобнял Якова Вениаминовича за плечи, месяцем позже,- Огурец! Не узнаю!
Артём Федорович не мог остановится, радуясь за приятеля. Он поверх очков разглядывал визитера.
- Узнаю старую гвардию! Помолодел! Похорошел! Как и говорил- Хоть в космос запускай! Решилась таки проблема!?
Яков Вениаминович забрал анализы:
- Валокординчику попил..
И уже перед самым уходом задержавшись перед дверью, кинул:
- Спасибо тебе, Артём Федорович, за хорошее предписание. Я, как говорится, четко следовал указаниям врача..
***

Поздним вечером возле дома остановилась машина. Пикнула сигнализация и в подъезд вошёл молодой человек. Открыв дверь, он на минуту остановился. Света не было и в холе было темно. Парень постоял, пока глаза не привыкли к мраку и сделал шаг в темноту.
В подъезде молодого человека ждали. Чья то сила сначала грубо толкнула, затем, молниеносно прижала его к стенке, возле батареи. Одна рука схватила за гениталии, другая за ключицу, предплечьем сдавив горло.

Парень в панике попытался дернуться, но хватка была такой крепкой, а пальцы сжались так сильно, что в глазах у него потемнело.
- Не рыпайся, сынок..я в морпехе сорок лет без малого. Дернешься- удавлю, как куренка.- раздался спокойный, уверенный голос,- Будешь слушаться, умрёшь достойно. Без мучений..
Рука расслабилась и потащила его, в раз погрузневшее тело, на выход. Молодой человек попытался что то крикнуть, но голос сдавило спазмом и болью, он сдался, покорно подчинившись силе. Его грубо закинули в багажник, в котором уже лежала лопата.

В лесу, он, стоя на коленях, опознал в похитителе своего пожилого соседа.
- Копай.- тихо приказали ему.
Молодой человек только начал приходить в себя. Он с ужасом поглядел на машину, на которой его привезли, на темный лес, на Луну, на лопату. Перед его глазами пробежала жизнь, которой вот- вот придет конец. Он упал Якову Вениаминович под ноги, обнял обеими руками его за берцы и зарыдал:
- Только не убивайте! Я все сделаю, что скажете! Я больше никогда не буду!- запричитал он как ребенок, размазывая слезы по испуганному у лицу,- Пожалуйста!!
Нехорошо запахло. Яков Вениаминович брезгливо поморщился, высвободил ноги и направился к машине. Молодой человек ещё долго полз за ним по земле, не веря своему спасению.

В эту ночь, он долго не мог уснуть. Яков Вениаминович лежал в кровати, по привычке прислушиваясь к шуму за стеной.
Наконец , успокоившись, он повернулся набок. И перед тем как заснуть , тихо сказал:
- Вообще- то , Артем, ты прав. В нашем возрасте проблемы нужно засовывать глубоко...Ну ты, сам как врач, лучше меня знаешь куда..
( С) Рустем Шарафисламов






HotLog





Tags: бытовуха
Subscribe

  • «Путин наносит ответный удар»

    Можно долго вещать про высокие моральные убеждения и непоколебимое следование своим жизненным принципам, но все мы продаемся. Да-да – каждый…

  • Я куплю тебе дом (Украинский вариант)

    Довольно интересно, и свиней и собаку..., а в прочем, "наслаждаемся"! Вот бы Танич услышал это издевательство. Предоставлю вам комментарий на это…

  • Они уже везде

    Аксиома Эскобара – это когда вам предлагают две крайности, и выбор какой-либо из них будет крайне сомнительным делом. За последний год сия…

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 180
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment