baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

После драки: Поправочка вышла!

Голосование по поправкам в Конституцию прошло. Пыль и песок давно осели, кровь и слюну все утерли. Казалось бы, поднимать эту тему вне контекста, сейчас дело неблагодарное, однако отнюдь не все так думают. Всегда найдутся те, кто никак не успокоится и продолжает махать кулаками после драки — особенно активно после ее окончания. Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков как раз из их числа.



Международные наблюдатели, следившие за ходом голосования за поправки, стали предметом его новой страсти, а заодно и темой журналистского расследования. Коротков сомневается в их объективности и решает вывести всех на чистую воду. Называя наблюдателей не иначе как «экспертами» (да, исключительно в кавычках, хотя официально они именно так и именовались), журналист еще не раз подвергнет сомнению их профессионализм и непредвзятость. Таким образом, все иностранные наблюдатели до одного, по логике Короткова, «продались».

Что ж, работа у него такая — все проверять и подвергать сомнению. И работа, надо сказать, неблагодарная. Нелицеприятных заголовков, обличающих личность и деятельность самого журналиста, в Сети предостаточно. Один этот чего стоит!



Представители международной общественности, по его логике, должны были раскритиковать на чем свет стоит российскую избирательную систему, а не петь ей дифирамбы. Свыкнуться с мыслью, что все могло пройти действительно хорошо автор материала не в силах. Речь не о сдвиге парадигмы, а о банальном «можем, когда захотим». Но в сформированной системе ценностей журналиста «Новой» этому нет места, и тогда даже слова депутата Европарламента Элен Лапорт, что голосование за поправки «урок для демократии» и пример для Франции воспринимаются, как заискивание.

В ответ хочется вслед за Жан-Лином Лакапелем, финансистом «Национального объединения», воскликнуть: «Санитарные и избирательные правила соблюдаются. Остановите фейковые новости!»

Репутация издания, известного своими преимущественно русофобскими и заказными материалами, подмочена довольно сильно и довольно давно. С нее, этой репутации, можно сказать, капает настолько, что уважающие себя организации и компании, предпочитают ограничиваться дежурными фразами и отписками (отписка, — но не та, что в соцсетях). Никто не хочет связываться с «Новой», ведь будет все по-старому.



Коротков еще удивляется, почему Общественная палата так скупа в общении с его журналистским величеством, а авиапредприятие «Северсталь», чартерным рейсом которой часть экспертов прибыла из Минска в Москву, не желают раскрывать коммерческую тайну.



Tags: Европа, Россия, сми, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community