Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Фляга свистит – печеньки раздаются

Выражение про свистящую емкость для жидкости, запатентованную одним белорусом про одного другого белоруса, уже настолько вошла в обиход, что не совсем понятно, как мы без неё-то раньше жили? Ведь она подходит под описание вообще всего!



Весна, на улице поют птички, а солнышко уже греет достаточно, чтобы мы могли наблюдать за процессом «земляного прорыва» в исполнении различного рода цветов и растений. Помимо растений, весенний прорыв, а точнее – срыв, происходит у людей, обремененных умственными недугами. Иначе это именуется весенним обострением, от воздействия которого не застрахован никто.

Самое интересное, что мы можем жить десятилетиями по соседству с человеком и даже не знать, что он по усилению «свиста фляги» может заниматься чем угодно, начиная от приставаний к дорожной плитке с недвусмысленными намерениями и до покупки BMW по низу рынка с описанием «мамой клянусь состояние завод».



Вот глава ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. С виду – нормальный человек, а по факту – тот ещё фрукт из числа городских сумасшедших! Кто бы мог подумать, что этот старый волк парламентских игрищ на старости ума совсем обезумит от собственного существования и монополии в ЗАКСе?

Как говорится, «ничего не предвещало беды».

7 апреля, обыденное заседание ЗакСа Петербурга: депутаты рассказывают о законопроектах, предлагают правки, критикуют и обсуждают жизнь города, Максим Резник орёт про Навального, ему выключают микрофон – ничего необычного. «Необычное» началось сразу после того, как спикер Макаров дал высказаться самому себе.



Если все уже привыкли к тому, что Резник несёт ахинею не по делу и Макаров в этот момент жмёт на кнопку «Выкл.» возле микрофона говорящего, то Макарову сделать «Выкл.» было некому, и он выдал монолог про незыблемость Путина, как «защитника от дипломатических печенек».



Понятно, что Макаров старается уйти из ЗАКСа с максимальной выслугой, но его «крыша, тихо шуршащая шифером», едет в Госдуму, потому что для петербургского парламента пациент себя изжил и теперь будет декламировать про печеньки и НАТО с трибуны Нижней палаты парламента.

Только вот нужен ли он там? Старой гвардии пора уже сделать «Выкл.» и отправить на заслуженную пенсию!



Что, кстати, и получается делать у местных депутатов того же «ЕдРа», бывших ранее компаньонами, надеждой и опорой Вячеслав-Серафимыча и ставших ныне яростными противниками.

Например, конфликт Макарова и Анохина – депутата ЗакСа от «единороссов», которому за критику спикера парламента задерживают зарплату и вставляют палки в колёса.



Или же его инициатива по закону «о кредитной амнистии», поддержанной 19-ю депутатами парламента, но отклоненную Макаровым по праву «насяника» методом наложения табу.

Ну и, в довесок, месть Макарова в виде запрета участия Анохина в праймериз от партии всё за ту же критику и намёки лидеру «ЕдРа» в ЗакСе, что, мол, товарищ Вячеслав-Серафимыч, вам пора, скучать не будем!

А Макаров тем временем зачем-то пытается сохранить авторитет и держать удар, будучи в глубоком нокауте, без поддержки «своих» и со свистящей звуками патриотизма флягой. Бесславный конец!
Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, власть, государство, мнение, общество, политика
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments