petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Categories:

Геркулесы над Украиной.


"Ещё один транспортник ВВС США С-17 (борт 06-6161) под покровом ночи следует из базы НАТО Рамштайн в киевский аэропорт Борисполь с грузом военного назначения. Раньше так часто не летали.."

Третий за два дня. До того:

"2 апреля военно-транспортный самолет ВВС США Lockheed Martin C-130J вылетел с авиабазы Рамштайн в Германии и успешно сел в Киеве. 4 апреля тяжелый транспортник ВВС США C-17A Globemaster III с грузом приземлился в аэропорту Львова"

Что привезли Геркулесы понятно тайна, но можно догадаться что не памперсы. Скорее всего идет переброска средств РЭБ, ПЗРК и Джавелинов. В возможную(но не гарантированную) драку США понятное дело не влезут, а вот помочь техникой и инструкторами - легко. Три Геркулеса это 56 тонн груза или 225 человек, немного конечно, но...Помощь США рассчитана не на войну непосредственно в ДЛНР, с этим ОПГ ВСУ справится само, а на возможное вмешательство ВС РФ.

И опять же, не на победу бандформирования "Украина" над Россией, а на нанесение максимальных потерь и болезненные для имиджа российского оружия удары. Не стоит абсолютизировать наш конфликт - помимо целей политических, в виде укрепления Антироссии и перетягивания в ее состав других постсоветских республик, есть и цели экономические - в виде компрометации российского оружия, что сразу отразится на мировом рынке. Да и разведка действий ВС РФ в реальном бою штука немаловажная, и Сирия здесь не показатель, там гоняют разрозненные банды, здесь, в случае чего, будет полноценная война с механизированным противником обладающим ВВС и ПВО.

Так что, с высокой долей вероятности, США традиционно для себя ловят рыбку в мутной воде пытаясь застрелить нескольких зайцев сразу. Для них это не первый конфликт где за их интересы воюют третьи стороны, и конфликт не последний. Можно возмущаться, а можно просто понять - на том уровне политики цинизм это норма, а если ты подставился в 2014 году, то спустя семь лет в бывшие русские города прилетят Геркулесы, дабы русские больше убивали русских, и эффективнее взращивали ненависть друг к другу.

Само собой прибытие 54 тонн груза не означает стопроцентной вероятности войны, оно означает что вариант "война" стал еще ближе, а вариант "мир" дальше. Но пойди Москва на капитуляцию в вопросах СП-2, Навального и Крыма - техника вернется на базу Рамштайн. Другой вопрос что и Москве отступать особо некуда то, и остановятся ли стороны знает только Бог. Пока все потихоньку сползает в сторону войны, но это пока, и это еще с поздней осени 2020 года».



(С) 05.04.21. Заметка от донецкого блогера «Donrf».






HotLog





Tags: война
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment