smirnov_vasilii wrote in dostalo

Categories:

COVID-19: вакцинофобия

Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19
Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19

Последствия пандемии, вызванной не самым страшным инфекционным агентом, явились весьма негативными для многих стран. Причина  социально-экономических катаклизмов состоит во многом в том, что современная эпидемиология, хорошо разработанная в научном и практическом отношении, оказалась бессильной, когда проблема борьбы с вирусом SARS-CoV-2 стала предметом политических манипуляций как во внутренней, так и во внешней политике некоторых стран.

Весьма поучительно в этом отношении положение с протеканием коронавирусной эпидемии на Украине. Политики этой страны в своей пещерной русофобии всячески принижали достоинства разработанной в России вакцины "Спутник V", которая, по крайней мере, не хуже подобных комбинированных векторных вакцин для профилактики инфекции COVID-19, разработанных в других странах. Дело дошло до того, что российскую вакцину запретили не только производить на Украине, но и использовать её для вакцинации населения. Самым печальным оказалось то, что компания дискредитации "Спутника V" имела непредсказуемые последствия — были дискредитированы все вакцины против COVID-19, в том числе закупленная правительством вакцина индийского производства. 

Известный на Украине (да и в России тоже) доктор Комаровский в своих многочисленных выступлениях на телевидении, в печатных изданиях, в интернете 

  • дает объективную оценку методов борьбы с COVID-19;
  • объясняет важность прививки любой разрешенной к применению вакциной, независимо от того, какова ее декларированная эффективность;
  • указывает на редкость отрицательных последствий от вакцинации в сравнении с тем, какие преимущества для человека имеет эта процедура в условиях пандемии, особенно при том, что отрицательные последствия можно свести на нет, если строго учитывать анамнез вакцинируемого.  

Однако, несмотря на эти суждения высоко квалифицированного специалиста и, несомненно, патриота Украины, благодаря провластным пропагандистам,  коронабесие  в этой стране сопровождается вакцинофобией! Даже среди медицинских работников!

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.