petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Categories:

Отмена крепостного права в России в зеркале современной России.


Отмена крепостного права в Росси́и, также известная как Крестья́нская рефо́рма — начатая в 1861 году реформа, упразднившая крепостное право в России. Явилась первой по времени и наиболее значимой из «великих реформ» Александра II; провозглашена Манифестом об отмене крепостного права от 19 февраля (3 марта) 1861 года.

3 марта по новому стилю будет годовщина отмены крепостного права в России, крепостное право пало.
Почему я затронул эту тему, удивительное дело, но крепостное право возвращается, вернулись бояре, вернулись крепостные.
Вернулись люди городские и вернулись мещане, вернулось всё, вернулась сословная Россия.
Это сегодня не записано в каких либо государственных документах и этого не надо, но Россия сословная вернулась.
У нас есть сословия, хозяева этой жизни и бары, у нас есть крепостные и дворовые.
Сословная Россия спустя сотни лет возвратилась в круги своя, невзирая на исторические аналогии.

Что греха таить, революция 1917 года была прообразом конфликта сословных интересов.
Русская жизнь в то время не могла измениться в лучшую сторону в связи с множеством существующих перегородок, между аристократами, помещиками, купцами и крестьянами - которых на то время было практически 95% населения страны.
Можно ли сегодня говорить что нынешнее "аристократическое" сословие постигнет участь Дома Романовых, вполне возможно, учитывая диаметральную противоположность этого сословия от царского.
В царское время аристократия выпестовалась веками, с своими принципами и взглядами на мораль, честь и достоинство, нынешняя же "аристократическая" нечисть начисто лишена этих нравственных элементов.
Сегодняшние нувориши строят свою государственную деятельность на безудержном воровстве царского состояния, а посему время их будет недолгим.

С Романовского тоталитарного периода Россия не смогла выйти с малой кровью, по стране пронеслась Гражданская война с многомиллионными жертвами, потом был выход из тоталитаризма СССР.
Это уже была другая история и с сравнительно небольшими потерями, можно вспомнить Карабах, Среднюю Азию и Приднестровье, в основном волнения прокатились по окраинам.
Рано или поздно сегодняшней России также придется выходить из этого периода, учитывая что новые "дворяне" и население страны (которое эти нувориши успели окрестить"Второй нефтью") уже практически достигли пика своей неприязненности.
На это сказывается постоянное ограничения гражданских, политических и экономических прав, свобод подданных.
Интернет в последнее время практически каждый день фиксирует противо человеческие высказывания современных господ, наделённых депутатскими полномочиями, входящими во властный пул и вошедшими в князи из грязи.
Сегодня уже можно смело говорить о классовом противостоянии в обществе.
Современная российская "элитная" власть ненавидит практически всех, ненавидит новых буржуа, с которых она же и кормится, она ненавидит быдло, так она называет массу простых людей, ненавидит скрепной глубинный народ, она их всех ненавидит и использует в своих целях.

Исходя из этого напряжение растет и это видно невооруженным взглядом, уму непостижимо, но эта "элита" ненавидит составной народ России, русский народ и это надо понять.
В первую очередь они ненавидят Россию, а это означает что они ненавидят весь народ её составляющий.
Россию они видят только как средство своего обогащения и не более того, народ же является инструментом для реализации пополнения капиталов.
Народ начинает платить этой группе проходимцев взаимностью и начинает накапливаться напряжение, оно пока не реализуется и в последних противостояниях с ОМОНОм не переросло в противоборство, но оно обязательно прорвется и в этом нет сомнений.

К Гражданской войне всё это скорей всего не приведёт, по всей вероятности всё сведется к Февральским событиям 1917 года, внутреннему дворцовому перевороту, расправами на теми, кого общество считало виноватыми по отношению к нему и кто попадет под горячую руку народа.
Здесь многие успеют попасть под горячую руку, достаточно будет выкатить на взлетно-посадочные полосы вспомогательную технику в аэропортах и всё, все остаются в своих "рублевках" и никто страну не покинет.
Многие не знают одной существенной детали, с февраля 1917 года и по осень этого же года крестьянами были разграблены и сожжены практически все помещичьи усадьбы.
Не важно было каким человеком являлся помещик, прогрессивным, гуманным, или эксплуататорами, не важно, эта участь постигла всех и ни какого значения для русского мужика не имела.
Какие у вас были взгляды и что вы в своей голове думали о царском режиме, как вы ему морально сопротивлялись и как от него морально страдали, это всё было не существенно, значение имело лишь только то, вы были идентифицированы с классом кровопийцев и эксплуататоров.

Эта ситуация действительно может повториться.
Об этом нельзя говорить с радостью, но позвольте, ведь надо смотреть правде в глаза, Россия это не та страна где история повторяется фарсом, она может в ней элементарно повториться новой трагедией.
По всей видимости во всём этом у России здесь особое место, здесь всё происходит не по правилам и будет всё иначе.
Шанс на какую-либо Бархатную революцию уже упущен, всё это пройдено и могло быть когда-то, где-то..., а после всего что случилось за последнее время ни о каких бархатах не может быть речи.
Сегодня уже нет для этого ни каких условий, для этого нужны движения внутри самой власти, движения в обществе, какой-то гуманизм, стремление к совершенству, элементарной человеческой порядочности.
То, о чем было сегодня сказано не может считаться неким предсказанием, мы живём в исторических масштабах, однако печалит только одно, всё в них движется по спирали, и мы тоже.






HotLog




Tags: мнение
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →