petr195912 (petr195912) wrote in dostalo,
petr195912
petr195912
dostalo

Categories:

Весна. Как будет развиваться конфликт на Донбассе.



Любая война когда-то заканчивается победой, одна сторона конфликта всегда признаёт своё поражение, другая примеривает на себя лавры победителя.
Так было издревле, и пока этому нет альтернативы, здесь не бывает как в спортивных единоборствах ничьих результатов, только победа и поражение.
В конфликте на Донбассе, инициированном киевской хунтой с обоих сторон участвуют граждане бывшей страны под названием Украина, поэтому называть это войной в полном понимании этого слова неправильно.
Этот конфликт не что иное, как Гражданская война, в которой как известно не может быть победителя.
Может быть только умиротворение одной из сторон этого действа.
Война длится уже на протяжении шести лет, но как известно, всему есть своё начало и всему есть свой конец.
Источником конфликта на Донбассе было неприятие людьми проживающими в этом регионе бандеровской националистической идеологии, со стороны Киева открытая неприязнь к мнению своих оппонентов.

В любом случае конфликт должен быть разрешен, или примирением на основе Минских соглашений, либо уходом в небытие фашиствующей идеологии современного киевского истеблишмента.

Украина рассматривала Минские соглашения как инструмент давления на Россию. Выполнять их она и не собиралась. В последнее время она была вынуждена это признать, вызвав турбулентность европейской дипломатии. Последняя пытается доказать, что ничего страшного в отказе от соглашений нет. Однако, отказ Украины от выполнения условий Минска означает возобновление боевых действий на Донбассе.

С российской стороны постоянно идут предупреждения, которые по тональности можно назвать последними. Евросоюз устами министра иностранных дел С.В. Лаврова назван "ненадежным партнером". Пресс-секретарь Д.С. Песков открыто предупредил Украину о последствиях вооруженного конфликта на востоке страны. Украинская власть, в свою очередь, готовится к боевым действиям на востоке страны.

Какие могут быть в этом случае варианты развития событий?
Здесь можно отталкиваться только из гипотетического взгляда на этот процесс.

Здесь присутствуют 2 украинские ОТГ «Восток» и «Север» (всего под 40 тыс. чел., много техники, авиация). К ранее демилитаризованной линии потянулось тяжелое вооружение, усилились обстрелы, действия диверсионных групп. Возможно украинская власть надеется на то, что по итогам отказа от Минска возобновится что-то похожее на вялотекущий процесс 2015 - 2019 годов. И совершенно зря.

Скорее всего в ближайшее время республики ЛНР и ДНР (ЛДНР) будут признаны Россией. Одновременно со стороны ЛДНР будут нанесены превентивные удары по местам скопления украинской тяжелой техники, складам, узлам коммуникаций, многочисленным средствам ПВО, аэродромам и войсковым штабам.

Как справедливо отмечают сами украинские военные - у ЛДНР крайне низкая обеспеченность средствами аэроразведки, передачи информации в реальном времени. Поэтому целеполагание для ударов будет задавать российская космическая группировка. Заработают российские РЭБ (уже имеющиеся Р-330 "Житель", а также "Дивноморье", семейство "Красух") разрушая связь между украинскими подразделениями.

Далее на территорию неподконтрольную ЛДНР вплоть до бывших административных границ войдут экипированные новейшей техникой (танки, БМП, РСЗО) 2 армейских корпуса ЛДНР и российские ЧВК. Такого рода операция займет несколько часов.

Для подавления живой силы противника, диверсионных групп и снайперов будет активно задействован арсенал дронов (БПЛА Форпост, Орион). При занятии населенных пунктов начнет работу народная милиция, нейтрализуя занесенных в спец базы активных пособников украинской власти.

После занятия административных границ бывших Донецкой и Луганской областей будет объявлена - гарантированная Россией - бесполетная зона и, скорее всего, установлен 30 - 50 км. свободный от тяжелого вооружения ВС Украины кордон.

Впрочем, оптимально будет если до военной фазы дело не дойдет и все ограничится политическим решением передачи Украиной территории уже признанным Россией республикам. Оптимально, но маловероятно.

И да. При любом варианте - военном или политическом - Украину ожидают серьезные внутренние потрясения.






HotLog





Tags: разборки
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments