baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Как светить фонариком правильно

Главный атрибут Дня Святого Валентина-2021 внезапно оказался ни букетом цветов, ни заболеваний, ни коробкой конфет, ни даже ангельским крылом Амура или его стрелой с луком, а обычным фонариком, которым можно подсветить всё.



В 1906 году предприимчивый изобретатель-электротехник Пауль Шмидт начинает в Европе выпуск переносных фонариков под фирмой DAIMON. Их работа обеспечивалась сухой батарейкой, создателем которой в 1896 году Пауль и был.



С того момента фонариков появилось великое множество и под разные задачи: туристический, тактический, железнодорожный, шахтёрный, аварийный, подводный, с электрошокером и просто как дубинка, но все они продолжают выполнять свою непосредственную функцию – освещает темные закоулки окружающего пространства.

Однако думал ли когда-нибудь подданный Германской Империи герр Шмидт, что 14 февраля 2021 года, в День Всех Влюбленных в России, фонарик будет использоваться не для поисков своих заказов из магазинов, торгующих афродизиаками методом курьерской доставки под деревья, а для поддержки жены Алексея «Многострадального» - Юлии.



Сегодня, в 20:00, все сочувствующие нелёгкой судьбе Юлии Борисовны, которая неотрывно следует за мужем, поддерживает его, не отпускает в тюрьму, выйдут к себе во дворы и зажгут то самое изобретение Пауля Шмидта, уже перекочевавшее в смартфоны. Тем самым, по задумке организатора в лице Леонида Волкова, все россияне смогут поддержать Юлю в столь нелёгкий для неё период.

На Дальнем Востоке акция уже, кстати, началась.



Как жаль, что Леонид Волков, сам потихоньку превращающегося в «герра» из-за длительного пребывания в Германии, не захотел углубиться в историю и рассказать простым россиянам о зарождении такого процесса, как «поддержка фонариком».

Традиция эта зародилась ещё десятилетие назад, когда фонариками и другими огоньками решили привлекать внимание всего мира к… революциям. Вот, например, Майдан в декабре 2013.



Кстати, Маккейн там тоже был. Вот он наблюдает из гостиницы и фотографирует на память.



А вот это площадь Тахрир в Каире в 2011 году, когда происходили события «арабской весны» со свержением Каддафи в соседней Ливии. Ещё «фонарные» акции были в Гонконге и Каракасе.



События посовременнее уже из наших дней – это протесты BLM.







У нас же, в Россиюшке, цель иная. Сегодня мы выйдем поддержать жену оппозиционера-националиста, главного лица протестов на Болотной, говорящую голову, передёргивающую интервьюеров, и просто классного парня(нет) Лёши Навального.

Ну, не праздник ли?

Tags: Навальный, Россия, государство, женщины, народ не знает, общество, отношения, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community