Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote in dostalo,
Мария Мамыко
mariya_mamyko
dostalo

Categories:

О понятии комфорта в московском такси

На Рублёвке нет такси эконом-класса. Ждите хоть час - "машина не найдена".
Вызываю "комфорт". Приезжает минивен. Покинувший Россию в 2014-ом Ford Galaxy.
Водитель Дмитрий - русский, местнорублевский житель. Избыточно разговорчив. Традиционный монолог (уж сколько их прослушано в такси) о своей водительской крутизне и превосходстве над гаишниками. Здесь следует несколько историй о том, как герой проучил этих нерадивцев в погонах, не рубящих фишку в ПДД. Обязательно сообщается, что "в такси временно", занялся этим "ради интереса и от скуки", что дома есть ещё авто получше, но его на клиентов тратить жалко, имеется свой бизнес и пара биткоинов в электронной мошне. Сервис Яндекс - гуано, и он клал свой болт на рейтинги, брендирование, отключения, взыскания, жалобы, штрафы. Ну, и в целом все кругом лохи. С трудом удерживается от мата, используя глагол "наср@ть", а также оригинальные выражения "по хеR" и "на хеR".
Насрать ему, соответственно, на пассажиров, "которые выпендриваются", на гаишников, которые "не знают КоАП" , на правила Яндекса. А до икса - клиенты. Отличный рублевский комфорт-сервис. "А когда пассажир что-то тявкает, я ему говорю:  Сейчас кто-то дальше не поедет. Бывало, и бил".
Ибил.
Когда Дмитрий выговорился за мой счёт, мы уже приехали. Вспоминаю нацистскую рекламу на ютубе, призывающую бойкотировать таксистов "с мигрантскими именами", и Мухаджира, который вёз меня на Рублевку в полном молчании. Если не считать приветствия, формул вежливости "удобно-не удобно/включить-выключить музыку" и прощания с пожеланиями удачи, хорошего дня и т.п. На отличном русском, кстати, без похеров и нахеров. В классе комфорт плюс.
Никаких мыслей по этому поводу в голову не пришло. Кроме одной.
Псевдоарийцы, наh, идите в Жоао-Пессоа. Пешком. Работайте там. Если позволят местные.



Tags: авто, достало, люди, обслуживание
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments