Трамвайное племя (getero_sapience) wrote in dostalo,
Трамвайное племя
getero_sapience
dostalo

Categories:

А кому зайца-побегайца древнеарамейского

Религиозные темы всегда пахнут разнообразно. То миртом, то ладаном...

Взгляд на основные догматы разных религий дает интересный сводный анализ. Возникает ощущение единого источника. Причем, каждая новая религиозная книга претендует на первоисточник, потом краснеет до корешков при обнаружении "совпадений", что-то мямлит в оправдание.

Другое дело переводы и переписывания книг. Тут уже не спрячешься за пылью веков. Есть конкретное имя переводчика, который облажался и его подмена четко зафиксирована. Недавно просматривал разные переводы Корана на русский язык. Есть такие интерпретации переводчиков, которые приводят не просто к разночтениям, а к конкретным изменениям смысла.

Тоже произошло с Торой. Мы все верим в то, что догматы писались искренними, честными и набожными людьми. Но после сравнения нескольких источников начинаешь в этом сомневаться.

Кому служат эти люди?

В сети появилось видео, которое описывает дословный перевод с древнеарамейского Ветхого завета. Переводчик не стал интерпретировать текст через свое разумение, а сделал перевод, как есть. И открылись очень интересные факты.

Делайте выводы сами, ху из ху. Мне тут нечего добавить.

Tags: народ не знает, религия
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments