Трамвайное племя (getero_sapience) wrote in dostalo,
Трамвайное племя
getero_sapience
dostalo

Categories:

Кабы я имел коня

Друзья, тут ржака неописуемая, запечатленная на просторах интернета.

В середине 18-го века начали выделять отряд приматов. Тихо-мирно, им присвоили вот такое название (из вики):

Прима́ты (лат. Primates, от primas, букв. «первые») — отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в частности, обезьян и человека. Насчитывает 477 видов.

Так бы все и продолжалось, без шума и пыли. Находили новых обезьян, классифицировали, причисляли. Теорию Дарвина за уши тянули к эволюции.

Но в середине 20-го века приматологи обнаружили у обезьян одно интересное качество в развития. До пяти лет детеныши обезьян развиваются на одном уровне с человеческими детьми. А после пяти человек продолжает развиваться дальше, а обезьяна остается на том же уровне.

Нашла коса на камень. Возмутилась церковь! Как же так, Бог создал человека по образу и подобию, а вы тут нам дело шьёте белыми нитками! Обезьяньими мордами нам в харю тычите куда попало. Нашли с кем сравнивать венец творения.

На что ученые надули губы и предъявили неопровержимые доказательства. Мы, обыкновенные люди, которые сознанием изучают материю? Мы могём оперировать лишь фактами и гипотезами…

Ко всему предыдущему масло в огонь плеснули лингвисты. Они обнаружили у шимпанзе способность к языковому общению.

Истерика, шквал критики и полная религиозная травма. Начались взаимные упреки, и дошло до обезьяньих процессов. Церковь пыжиться, научные не отстают, стараются апеллировать. Орут друг на друга прямым эфиром и газетными заголовками. Очень похоже на цирк. Опять же обезьяны.

И тут наступил апогей этой трагикомедии. Вдохните)))

Цитирую (без купюр):

"Тут ведь даже слово «приматес» (primates), что в переводе с латинского означает «первенствующий», «первый», которым учёные и назвали в биологии отряд наиболее высокоорганизованных животных. Оказывается, что этот термин употреблялся в церковной иерархии. И не случайно же в 2006 году один из древних пышных титулов Папы Римского под общим названием «Патриарх Запада» был официально удалён из папской титулатуры. В расшифровке этого титула есть целый ряд наименований, среди них есть и титул «Primatus Italiae». И вот этот титул указывает на то, что епископ Рима является «первым среди равных» в ряду итальянских епископов."

Выдыхайте, пожалуйста))))

Источник: "Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно живому"
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 180
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments