IRNELLA (irnella) wrote in dostalo,
IRNELLA
irnella
dostalo

Дурацкие названия – злой умысел или просто так вышло?

Меня постоянно выводят из себя всякие разные супер-пупер, тьфу, не люблю этого слова, «креативные» названия фирм и организаций, которые я, нет-нет, да встречаю на различных вывесках. Вот, например салон красоты «Арлекино»!!!!

салон красоты Арлекино

Как, скажите мне, КАК можно назвать салон красоты, АРЛЕКИНО???

Единственное, что приходит мне в голову при слове «Арлекино», это строчка из знаменитой песни Пугачевой: «Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех…»


То есть из этого салона выходят дамы, которые должны всех рассмешить? Или наоборот, имея вот такой вот грустный и «романтический» образ?

арлекино

Но ладно, бог с ними с фирмами. В конце концов, во всех этих частных лавочках заправляет директор. И чаще всего он сам же придумывает и название, и рекламу утверждает, и вообще отвечает за весь этот омерзительный креатифф…

Но что больше всего меня бесит, так то, что такой же дебилизм с названиями прокрадывается и в названия различных товаров. Там то, как это может быть? Уж если разрабатывается новый товар, то над ним, как над будущим брендом, явно должна работать команда специалистов, а просто решили не взять и использовать «гениальную» мысль товарища ИП Ивана Лапшина..

Но нет, и здесь все не так просто. Как говорится, «о сколько нам открытий чудных, дарует просвещенья дух»…

Буквально на днях, вернулась с дачи моя любимая дочь, и пошли мы с ней на базар… Нет, не за самоваром, но к чаю что-то купить это дело обязательное, так как мадам моя сладкоежка та еще, и без вкусняшек жить не может. И вот стоим мы у прилавка, и милый ребенок, нежно заглядывая мне в глаза, заявляет: «мамочка, а купи мне бешеную пчелку»!!!

Шах и мат, одним словом…

Сказать, что у мамочки волосы на голове зашевелились это не сказать НИЧЕГО! Калейдоскоп мыслей, начиная с той, что я сошла с ума, и заканчивая той, что приду домой, убью бабушку, которая, как минимум, перегревает моего ребенка на солнце, а как максимум, кормит его галлюциногенами, пронесся в моей голове.

Но ребенок был так искренне уверен в свое правоте, что я, слегка опешив, решила взять тайм-аут, и сделав самую тупую физиономию, на которую только способна, с невинным видом заглянула в окошко к продавщице, и вежливо-превежливо, опасаясь получить «по морде», спросила, не знает ли она что-нибудь о сумасшедших пчелках, которых можно есть???

И, к моему величайшему удивлению, продавщица, с каменным лицом, взвесила мне вот этот продукт безумного украинского «креатива»

бешеная пчелка

В итоге, ребенок счастлив, мама в ауте, продавец с наваром, довольны все кроме меня. Потому что я всю обратную дорогу домой размышляла над бессмысленной борьбой здравого смысла над даже не знаю чем…

Ну скажите мне пожалуйста, чей сумасшедший гений придумывает конфеты «Веселая сосулька», «Волшебное яйцо», «Добрый мишка крепкая шишка», «Дунькина радость», «Кислота - друг молодежи», «Лизун-сосун», «Мишка шалунишка», «Наслаждение мягкое», «Палка-сосалка», «Принцесса Му-Му», «Радий», «Ромашковое соцветие», «Сладости Барби», «Телочка в шоколаде», «Шары Моцарта»?

Может быть они, авторы этих названий, употребляют наркотики, до сих пор не известные миру? Или все же дело в интеллектуальной и психологической несостоятельности бренд-менеджеров, компаний, а так же их владельцев?

Или я просто гоню от начинающейся старости??

А что вы думаете по этому поводу?

Tags: хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments