baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

На расстоянии одного клика: Кому нужны эти пруфы?

Для кого старается Навальный? Ради чего жертвует своим изможденным телом? Для нас с вами, конечно. Но разве мы заслужили это? Разве кто-нибудь из праздно смотрящих приобщился к расследованию, прошерстил виртуальный вещдок — или как обычно ограничился проявлением активной гражданской позиции на собственной кухне?



Признаюсь, я сам на дух не переношу подобное притязание на истину в информационно-развлекательной упаковке, а вкупе с ним и всех, кто с пеной у рта твердит: «Это наверняка правда – я же это видел в Интернете!» Но стоит отдать должное: блогер свое дело знает! Говорит складно, проводит разведдеятельность, собирает улики. Так и хочется подписаться под всем сказанным. Скажу больше: и ведь подписываются, и ведь слушают, — но отчего-то не верифицируют.

Не хотелось бы подвергать сомнению колоссальную работу, проведенную Алексеем Анатольевичем, и не хочется преуменьшать его вклад в борьбу с «кровавым путинским режимом», но обратить внимание на другую грань разоблачительной деятельности, которую ведет оппозиционер, все же стоит.

Страсть к обличению сильна, но если доказательства уже есть, то почему бы не поверить на слово. Вот ведь все документы — лежат на расстоянии одного клика, — ждут, когда их откроют. Но их не открывают и не читают. Копаться в бумажках дело неблагодарное — скучно, долго и накладно. Пусть этим специалисты занимаются, а мы в их авторитет свято верим, делегируя таким образом ответственность и экономя драгоценное время. Куда веселей коллективно побегать от ОМОНа — тут и задор, и веселье, и никакой скуки, — а сэкономленное время потом в автозаке пригодится.

В действительности, самую большую работу делает не доказательная база, вскрытые переписки и телефонные пранки, а желание принять желаемое за действительное. Чувствую, что после таких слов писать дальше бесполезно, ведь как известно, кто не с нами — тот против нас! Расхожим тезисом не гнушаются и сторонники Алексея Анатольевича, исподволь создавая образ полярного мира, где после пунктов «да» и «нет» наивная, но честная опция «не знаю» напрочь вымарана.

Право усомниться — пусть даже не в кристальной честности, но в фактической погрешности — должно быть у каждого, несмотря на точку зрения и политические убеждения. Ровно как и право на ошибку. Но если вы исключаете возможность ошибки, то в то же самое время лишаете человеческих качеств своего кумира. А так и до культа личности недалеко!



Tags: Навальный, Россия, оппозиция
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 177
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →