baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Рейсом «Победы»: Тяжела блогерская доля!

«Я купил билеты домой!» — бодро заявил главный оппозиционер всея Руси, готовясь вернуться в Россию 17 января после реабилитации.



Любой здравомыслящий человек, имеющий проблемы с законом в родной стране, предпочел бы оказаться как можно дальше от задержаний, наручников, судебных разбирательств и мест не столь отдаленных; предпочел бы вести свой «бизнес» на новом месте, периодически ностальгируя по родине.

Но Навальному не привыкать: за последние годы российский оппозиционер был фигурантом более десяти уголовных и административных дел, из семи по которым вынесен обвинительный приговор. Месяцы, проведенные в спецприемнике, не идут, конечно, в сравнение с реальным сроком, который отсидел его брат Олег, но и Алексею Анатольевичу хорошо известно, каково это — быть за решеткой, пусть и не тюремной, но решеткой.

Будь его воля, он, как порядочный семьянин, с удовольствием бы остался с женой и детьми, «работая» удаленно и максимально долго обыгрывая тему с возвращением, ссылаясь на невозможность оного из-за сложной эпидемиологической ситуации или нелетной погоды, например. Но тяжелая блогерская ноша, которую он сам на себя взвалил, не оставляет выбора — приходится брать билет!

Алексей Анатольевич в своей решимости напоминает пересевшего на велосипед беспечного ездока, который с холодным рассудком и горячим сердцем мчится навстречу грузовику, рассчитывая при этом нанести автомобилисту больший ущерб —репутационный хотя бы. Но одно дело, когда ДТП происходит по стечению обстоятельств, и совсем другое — когда, виновник аварии с криком «Смотрите! Я без рук» призывает всех в свидетели еще до самого происшествия.

Для медийной фигуры забвение смерти подобно, и без «суицидальных поступков» она неминуемо приближается. Тут нужно действовать на опережение. Тем более титул главного оппозиционера могут отобрать. Если Навальный не поторопиться, то якутский шаман, глядишь, первым до Путина дойдет. Тяжела блогерская доля! Врагу не пожелаешь!



Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestratrussian

January 15 2021, 13:50:37 UTC 6 months ago

  • New comment
Качиньский тоже купил как-то билет на Победу. До Смоленска - обратно не вышло...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community