Трамвайное племя (getero_sapience) wrote in dostalo,
Трамвайное племя
getero_sapience
dostalo

Categories:
Года 3-4 назад я стал активно интересоваться религиями. Первый зашел в меня зороастризм, потом ислам. Христианство входило с детства, поскольку крещен во Христе.

Коран меня поразил количеством переводов. Несколько официальных на русский язык. Это вообще как? То, что считается незыблемым и чья достоверность подтверждалась чуть ли не под микроскопом, в переводах трактуется разными переводчиками в разных мнениях. То есть суть Корана доносится по разному и одно и тоже высказывание Пророка Мухаммада люди воспринимают не одинаково. На лицо прямая манипуляция теми, кто доверился жрецам.

В христианстве оказалось так же множество разночтений.



Сам по себе, любой религиозный институт - это организация. Со своей бухгалтерией и налаженным бизнесом, со своими начальниками и подчиненными. И все они хотят кушать. И где то жить. НА чем то ездить. Но при этом, эти люди ничего не производят. Ни единого экономического блага. Этим они полностью схожи с политиками. А когда я увидел, что религиозные деятели вовсю пиарятся на ТВ под политическими темами, то очередной раз подтвердил для себя тот факт, что и жрецы и политики друг от друга отличаются только риторикой. Цель у них одна - манипуляция населения планеты для их последующей эксплуатации.

Так для чего нужны непонятные догматы, разночтения в них и прочие "особенности" веры. Ведь пророки приходили к людям и привносили знание о Боге и как к Нему прийти. И не один пророк не говорил "Вы сможете дойти к Богу только через религию"

Все говорили о прямом пути.

Так о чем же мечтали пророки? И что они говорили людям?

Здесь передача об этом https://youtu.be/f7UbFsbbtPI

Любовь, равенство, братство. И где это все сейчас?

Почему при массовости и разнообразии религиозных институтов мы воюем за бога. Каждый за своего. Кому это выгодно и кто это все лоббирует?
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 177
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments