leva_odesskiy (leva_odesskiy) wrote in dostalo,
leva_odesskiy
leva_odesskiy
dostalo

Category:

Как живётся в странах без величия и подъёма с колен:

"Интересно, как живется российским пенсионерам в сравнении с пенсионерами в Китае, Японии, США и Европе.

Пенсионеры в США
На пенсию в США мужчины уходят в 67 лет, женщины в 65 лет. Русские скажут: "ооо!!! мы раньше уходим на заслуженный отдых". Но стоит обратить внимание на среднюю продолжительность жизни в США: мужчины 77 лет, женщины 81 год. В России же по данным Росстата за 2018 год мужчины - 67.5 лет, женщины - 77.64 года.

Итак, средняя пенсия в США составляет $1400 (~98 000 рублей) в месяц. Кстати, этой пенсии может не хватить для беззаботной жизни. Но в США существует очень много программ для пенсионеров: дополнительные скидки в магазинах, домах отдыха и т.д.

Пенсионеры в Китае
Многие скажут: "Пенсий в Китае нет". Это неправда. Пенсии в Китае есть. Пенсионный возраст китайских мужчин - 60 лет, женщин - 50-55 лет.

Средняя продолжительность жизни китайцев среди мужчин - 74.5 лет, женщин - 77.5 лет. Средняя пенсия в Китае составляет $250 долларов (~17300 рублей) в месяц.

Пенсионеры в Японии
В Японии пенсионерами становятся в 65 лет что мужчины, что женщины. Пенсионный возраст в Японии для всех одинаков. Но стоит отметить, что средняя продолжительность жизни японцев среди мужчин 80.5 лет и 87 лет среди женщин.

Средняя пенсия у японцев составляет $1500 (~104 000 рублей) в месяц. Средняя заработная плата японцев составляет 3500 долларов в месяц и около 10-30% из них откладывают на пенсию. Пенсионеры в Японии являются платежеспособными.

Пенсионеры в Германии
Пенсионерами в Германии становятся в 65 лет и мужчины, и женщины. средний уровень продолжительности жизни: 80 лет мужчины, 86 лет женщины.


Пенсия в Германии начисляется по очень сложной формуле и зависит от многих факторов, как в США и Японии. Например, женщины в Германии получают пенсию гораздо меньше, чем мужчины.

Средняя пенсия у женщин в Германии 590 евро (~46800 рублей), у мужчин 1000 евро (~79400 рублей) в месяц.

Пенсионеры в Великобритании
На пенсию в Великобритании пожилые люди уходят в 65 лет. Средний уровень продолжительность жизни у мужчин 80 лет, у женщин 83 года.

Средняя пенсия у англичан составляет 1500 фунтов (132 000 рублей) в месяц.

Пенсионеры в России
На пенсию с недавних пор в России женщины уходят в 60 лет, мужчины в 65 лет. Средняя продолжительность жизни в России — 64.5 года у мужчин и 76.5 лет у женщин.

Сравним пенсии в России, Китае, США, Японии и Европе
Средняя пенсия в России составляет 13700 рублей (~197 доллара) в месяц".
Ну всё, вот что я хотел написать. А теперь давайте, ура-патриоты, отрабатывайте свои деньги и/или задание секты и начинайте рассказывать, какие там высокие цены и тарифы за коммуналку при этом, поэтому нельзя сравнивать российских пенсионеров и иностранных. В вашей любимой стране, правда, тоже четыре тысячи, бывает, коммуналка стоит при пенсии в восемь и машина дров - тысяч пять, но это-то ведь совсем другое, таки да? Только не забудьте ещё рассказать, а если в вашей великой прекрасной стране цены нормальные, в отличие от проклятых загнивающих Европы с Америкой (кстати, когда вернулся из Варны, всё офигевал от этих самых "невысокий" великорусских цен в сравнении с болгарскими), то ПОЧЕМУ пенсионеры не могут здесь питаться нормально, а с хлеба на воду перебиваются?
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments