lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in dostalo,
lev_barskiy
lev_barskiy
dostalo

Categories:

ЗАЧЕМ надо таскать с собой больных детей?

Доброе утро. Одна дама с ником "Я ж психолог" написала хорошую статью на "Дзене" (https://zen.yandex.ru/media/id/5e7dc7dcb819ef30b6bae523/iajemat-osobennogo-rebenka-na-novogodnei-elke-5fcf5dc80a45a91cf45d010f#comment_621576201). Статья длинная, поэтому я тезисно:
"Яжемать «особенного» ребёнка на новогодней ёлке...
... мне запомнилась взъерошенная женщина, с первого взгляда казавшая не в себе...гордо катившая перед собой инвалидное кресло с ребёнком, который, как сейчас почему-то принято называть, был особенным. А если говорить человеческим языком, то он был инвалидом, который внешне никак не реагировал ни на какие стимулы.

Женщина мигом рванула к девушке за стойкой с сувенирами, даже не успев раздеться, и начала требовать от той, чтобы её мальчика пустили в первый ряд — ведь он особенный...
Девушка пыталась ей объяснить, что к рассадке зрителей она вообще никакого отношения не имеет. Она просто продаёт сувениры. Но дама принялась требовать «главного». Так и сказала: «Позовите главного!».

И добавила просто замечательную фразу:

- Вы что, не видите, что мой сын особенный?!
Кого она имела в виду, требуя «главного», история умалчивает...

После долгих бесплодных попыток объяснить, что уже другие зрители заняли первые ряды, и остались только дальние и боковые, охранник куда-то повёл не унимавшуюся женщину с её абсолютно неподвижным ребёнком. Она на полном серьёзе требовала, чтобы для неё с сыном освободили места в первом ряду. Просто взяли и подняли тех, кто специально пришёл заранее, чтобы успеть их занять...
Половину спектакля женщина пыталась как-то с сыном взаимодействовать. Он продолжал быть тихим и неподвижным. То она его спрашивала, не хочет ли он кушать. Да, так громко, что доносилось и до меня. То агитировала поаплодировать понравившейся ей сцене — брала его за руки и хлопала ими.


С окончанием спектакля я думала, что и этот спектакль одного актёра тоже закончен. Но нет. Пришло время получать подарки и фотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Как вы думаете, кто требовал пропустить её и туда, и туда вне очереди?.."
И, наконец, автор завершает этот пост замечательными фразами:
"Обычные люди на улице вам ничего не должны. Они не должны отдавать свои деньги, игрушки и даже внимание".
Так я это к чему. Когда-то я написал пост, зачем, мол, нужно таскать с собой грудных детей в Третьяковку или в театр и мешать людям смотреть, всё равно же они ничего, айзэн бэтон, не понимают. Так яжематери аж толпой на меня накинулись - да это я сам дурак, да всё они уже понимают (ну ни фига себе, вундеркинды какие сейчас дети-то, оказывается), да дети должны с рождения приучаться к искусству, да та-та-та, да бла-бла-бла, да ква-ква-ква! И вот теперь хочу у них же спросить - ну хорошо, а вот таких вот тяжело больных детей ЗАЧЕМ с собой таскать, может кто-нибудь объяснить, и желательно внятно? Реализовывать свои амбиции, типа так вот мне просто всё это презренное быдло же не даёт быть яжекоролевой, а с инвалидом таки можно, ибо теперь есть вполне законные основания? Мне вот более ничего в голову не приходит, а вам?
А вообще, если бы я не знал, в каких условиях такие дети вынуждены находиться в казённых заведениях, первый бы у неё ребёнка отобрал, чтобы не издевалась. Потому что, когда читал, как она хлопала его руками, так, стыдно признаться и грех утаить, чуть не плакал - так жало его было! И всё думал - ну за что ему такая мамаша?!
И ещё есть последний вопрос. Скажите также кто-нибудь, а почему детей-инвалидов сейчас нельзя вообще называть инвалидам? Что это за дурацкое слово - "особенный"?
Subscribe

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments