lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in dostalo,
lev_barskiy
lev_barskiy
dostalo

Может, всё-таки не так это работает?

Интересно, мне сегодня приснилось, будто кто-то написал, что Казанова - урод, а я ответ, что овт мне, например, такая внешность даже во сне не снилась и поставил картинку "рукалицо". Значит, меня даже во сне комплексы по поводу внешности не оставляют:)
А вообще, дико доставляет, когда знатоки психологии уверяют, что вот, комплексы - это для подростков, а у взрослых они исчезают сами собой. Интересно, КАК они себе вообще это представляют? "Вот, пять лет ещё покомплексую, что я мелкий доходяга, которому даже и спорт не помогает, а когда мне исполнится 25, то на следующее утро уже проснусь радующимся по этому поводу", так, что ли? А вон у Веркина есть хороший рассказ про мальчишку из его школы, который страшно комплексовал по поводу прыщей и каждую минуту смотрелся в зеркало и другие блестящие поверхности. Потому автор встретил его уже взрослым, успешным предпринимателем, который, согласно обывательским догмам, уже должен был и само слово "комплекс" забыть. И дальше идёт фраза, которая врезалась в память на всю жизнь: "И смотрела в зеркала и прочие блестящие поверхности гораздо чаще, чем раньше". Так что есть у меня таки подозрение, что не так это работает, что вот, вырасту и автоматически перестану комплексовать по поводу роста (который от этого ни фига не не прибавится, но ведь взрослые не комплексуют) и внешности, ой, не так!
А я ведь, кстати, ещё из-за этого в опричники и иду. Потому что когда-то прочитал одну очень мудрую вещь, мол, если природа тебе что-то не дала, начинаешь её обманывать. Ия обманываю, чтобы показать, что я не "смешной ушастый кролик", как называла одного мальчишку героиня гайдаровского "Коменданта снежной крепости", а ЛЕВ, чёрт возьми! А тем, кто всё равно не понимает, зачем мне всё это, я так скажу - сначала сами поживите всю жизнь кроликами, а я на вас посмотрю!
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment