yasnoponyatno7 (yasnoponyatno7) wrote in dostalo,
yasnoponyatno7
yasnoponyatno7
dostalo

Category:

«Я всего добился сам. Ну, почти»

Менее пяти лет назад в социальных сетях и Интернете вновь появился рассадник всяких коучей, которые научат всему: от правильного заваривания чая до заработка в миллионы за месяц и "собственный успех" во всём. Единственная проблема – они сами не знают, что такое личный успех.



Миллионы людей знают, что высшее образование не нужно. Зачем оно, если Билл Гейтс остался без «вышки», но придумал Windows? Оно не пригодилось и Стиву Джобсу, который в своём гараже вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном создал по-настоящему прорывную компанию, подарив человечеству смартфон в той ипостаси, к которой привыкли даже дети.

Роман Абрамович, Майкл Делл, Ричард Бронсон, Генри Форд и даже Джон Дэвисон Рокфеллер – первый миллиардер, - все они одного поля ягоды – не «образованные», но легендарные.

Только вот не все знают, что все родственники Гейтса – самые влиятельные люди США, от сенатора до главы счётной палаты, родители Генри Форда были зажиточными фермерами, а Роман Абрамович успел максимально эффективно подсуетиться в нужный час.



И вот тут главный вопрос: все ли заслуги принадлежат им?

Наш успех, обещанный в том или ином деле коучами самого разного пошиба, не всегда является исключительно нашей заслугой. Огромное количество людей живут и не понимают, что их квартира, машина, работа и даже здоровье – не всегда принадлежит им.



Покупая квартиру даже в ипотеку, очень малый процент людей имеют деньги на первый взнос. Как правило, это деньги с квартир, проданных на периферии с переездом в столицы. Машины – аналогично взяты либо на сдачу с квартиры, либо кредитные с функцией «обновления раз в трёхлетку», либо вообще взяты в лизинг с последующей передачей обратно в автосалон, когда «темка не выгорает».

Хорошую работу найти самостоятельно почти нереально, хотя у многих она есть - и за это мы должны благодарить наших друзей, родных и близких, кто нас «пристроил» или хотя бы направил поток мыслей в ту или иную сторону.

Разумеется, есть и те, кто всего добивается сам: долго и упорно идя к своей цели, люди тратят годы – и они могут со всей ответственностью и честностью благодарить себя. Однако, опять же, нужно поблагодарить своих родителей или судьбу-злодейку, заставившую человека воспитать в себе дисциплину и стремление к лучшему. Правда, таких людей я не встречал, кто бы приходил к успеху где бы то ни было без помощи извне.

И как же бесят те, кто пытается выдать чужие заслуги и помощь ему-любимому за личные достижения, которые никак с ним не связаны.


Tags: no comments, воспитание, дети, мнение, общество, работа, родители, социум
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments