baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

«Хочу быть блогером»

Знания всегда были и будут самым ценным капиталом, который можно трансформировать в материальное благосостояние. Однако, чрезмерно раздутый пузырь потребления, подмигивая, за руку отводит в сторону, и заговорщески шепчет на ухо: «есть и другой способ».


А другой способ – это блогерство со всеми его производными. Молодежь эшелонами набивается на «резиновые» YouTube, TikTok, Instagram в поисках легкого заработка. И не без причины, ведь народ в погоне за деградацией готов кушать все, что дают: миллионы просмотров набирают видео вроде «что будет, если сбросить на машину арбуз», «распаковка посылки с AliExpress», «15 лайфаков, чем занять себя в уборной», «как за минуту сделать из себя Надежду Кадышеву», «вы не представляете, что таит в себе лужа возле подъезда», «вы не знали, что рептилоиды работают в "‎Пятерочке"‎» и прочий мусор без какой-либо смысловой нагрузки.

Все почему? Потому что особого ума для подобной «деятельности» не нужно (если не говорить про действительно качественный контент + авторская подача и харизма), только камера, компьютер, либо телефон, и наличие даже одной руки. И молодежь проглотит, ибо это современная вариация «жвачки для мозга», превращающая их в «собак Павлова».


Наблюдая происходящее в Сети, как-то даже начинаешь скучать по «обрусевшему немцу» Алексею Навальному с его «просветительским» политическим контентом для подростков и молодежи. Хоть какие-то зачатки логики в трендах YouTube при нем да были. Жаль, конечно, что глава ФБК решил сделать ставку на свой пиар на Западе и налаживание связей с местными политиками, пойдя проторенной дорогой отечественных оппозиционеров, ставших такими после выпадения из системы.

Отечественная оппозиция в это время, похоже, решила восполнить отсутствие своего фронтмена качеством контента, да не тем: сотрудники ижевского штаба Навального даже объявили сбор пожертвований на радиопетличку для повышения качества звука. Более профессиональная аппаратура, конечно, повысит качество звука, но что толку, если «мозги» утекли в Европу?



Алексей Анатольевич, вернитесь, последователи тут без вас хиреют, да и на YouTube ничто улыбки не вызывает.
Tags: Навальный, мнение, общество, оппозиция, политика
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments