baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Ремонт как испытание всей жизни кошелька

Один синеволосый дядя бы сказал известную свою фразу, но мы пойдем чуть дальше.



Однажды в жизни каждого человека наступит момент, когда обои от стен отлипнут, газета под ними, оставшаяся от предков – тоже, развалится ванна и кухня, унитаз сбежит из окна от всего этого великолепия и настанет новый этап вашего существования – ремонт.

Конечно же, ремонт квартиры можно считать целым этапом, если делаете его самому. Всё остальное – это кратковременные неудобства.

Итак, выбирая облик нового обиталища, мы непременно сталкиваемся с такой штукой, как «дизайнерский интерьер» и «дизайнерская мебель», которая является некоторой квинтэссенцией существа Тёмы Лебедева и аббревиатуры D&G, переводимой не иначе как «Дорого и Глупо».

Есть и прикольные экземпляры, вроде этого кресла-библиотеки:



Можно понять, когда какой-нибудь комод стоит тысяч 10-15, особенно когда он средних размеров, сделан из хороших материалов и, в общем-то, вид имеет!



Другое дело, когда какой-то стул, абсолютно банальный, серый и невнятный, стоит 15к по скидке без каких-либо перспектив быть уникальным, но приписка «дизайнерский», безусловно, необходима. Ну так, цену набить.



А кухни? Цены на них формируются примерно так же, как на квартиры в Москве: объяснить их – это всё равно, что доказать существование инопланетян и непосредственную их жизнь на Плутоне.

Благо, к нам всегда на помощь придут мастера вольного профиля: если уж сильно хочется нечто стильное, необычные, не из Леруа или какой-нибудь ИКЕА – это вот туда. Тем более, что таким образом можно помочь и малому бизнесу, который, зачастую, полностью оправдывает качеством с ценой несколько раз ниже, чем в любом дизайнерском магазине, а вид имеют тот, который вы сами задумаете или выберете исключительно для себя.



К сожалению, реклама и погоня за брендами, возведенная уже в какой-то культ в принципе, или каким-то автором, имя которого знает 10% людей планеты, заставляют миллионы людей покупать вещи, которые подчас и не стоят 80% своих денег.
Tags: Общество, достало, искусство, люди, мода, социум
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 180
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments