baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Не нужно за мной повторять!

Есть один не самый приятный тип людей, которые на постоянной основе любят кичиться своими достижениями или тем, что они за них выдают. Общаться с ними зачастую дело не самое благодарное, ибо собственное ЧСВ сводит на нет какие-то предпосылки к конструктиву.


И одно дело, когда таких людей можно обойти стороной, и совсем другое, когда они всеми правдами и неправдами пытаются влезть в твою жизнь, ибо активисты, общественники, политики, иначе говоря – так называемые лидеры мнений.

Свежим примером является господин Владимир Милов, политик, который в бородатые годы трудился в системе заместителем министра энергетики РФ, но не смог продержаться на этой должности даже полгода, после чего ударился в оппозицию. Впрочем, не осуждаем, каждый вертится, как хочет. Сейчас он часто – по вторникам – мелькает на канале «Навальный Live» на YouTube.


В общем, ситуация следующая: Милов на днях в своих социальных сетях поиронизировал на тему того, что российским премьером Михаилом Мишустиным было принято решение о сокращении численности чиновников с начала 2021-го. Это эдакий камень в огород чиновников за то, что до них доходит, ведь Милов не такой, о необходимости подобного он говорил аж в далеком 2019-м.


Только вот проблема в том, что и из самого оппозиционера «новатор» такой же посредственный, ибо у системы планы об урезании численности государственного аппарата на 20% были еще в 2011-2013 годах, но на 2016-й (по данным Счетной палаты), задача была выполнена всего на 5,6%. К этому вопросу вернулись как раз в 2019-м, намереваясь решить его за 2020-2021-й годы. И пока, пока, все идет по плану.

И вместо того, чтобы ерничать на тему «авторства» предстоящих изменений, Милову, раз он позиционирует себя, как оппозиционного политика, стоило бы со своей колокольни разобрать предлагаемый вариант и, например, озвучить опасения, что, возможно, на деле все обернется сокращением вакантных должностей и мелких должностей. В итоге вместо адекватной оптимизации мы получим увеличение нагрузки на людей, выполняющих основной объем работы в системе, что ведет к коллапсу и увеличению числа недовольных.

Но нет, гораздо проще сказать, что «я тут король, а вы все г**но», чем пытаться в конструктив. Ну такое.
Tags: мнение, общество, оппозиция, политика
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments