baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Каждый год одно и то же

Живёшь в России десятки лет – и каждый год поражаешься: как люди до сих пор существуют?



На днях во Владивостоке прошел ледяной дождь – серьёзное природное явление, характеризующееся выпадением смешанных осадков в условиях, когда наблюдается температурная инверсия с более холодным воздухом у земли и более теплым воздухом над ним.

Последствия действительно страшные: обрывы электропередач, прорывы внешних теплосетей из-за их обледенения, тысячи машин, трансформировавшихся в эскимосские иглу, и жертвы среди людей, в основном – бездомных, которые просто превращались в ледяные фигуры.





Однако, одно дело – ледяной дождь, а другое дело – классический снегопад, который случается каждый год, и к которому ежегодно не готов никто: ни власти, ни автомобилисты.



Причём как же забавно выглядят все эти разведения руками от одних, что, мол, мы не знали, что в конце ноября может пойти снег, образоваться гололёд, а владельцы автомобилей, живущие, наверное, первый год в этой стране, думают, что ездить на летней резине можно до мая месяца. Кроме шуток, если снег пойдет в мае, они переобуются, а потом будут спешно переобуваться обратно.



Особенно бесят те, кто даже после транспортного коллапса, вызванного десятком аварий, пробками и прочими последствиями «неожиданного» снегопада, всё ещё думают, что зимняя резина в любой своей ипостаси – это лишняя мера, ведь уже совсем скоро это всё закончится и наша европейская зима, наблюдаемая последние годы в столице, возьмёт верх над обычной русской.

Однако авось не работает, и из-за безответственности продолжают страдать другие люди, терять время, чинить машины или, того хуже, лежать в больницах. А всё из-за банального безразличия людей к другим людям, живущим вокруг.

Хочется напомнить фанатам «фигня, меня не коснется»: может случиться так, что кто-то из ваших близких или друзей могут оказаться на дороге перед вашим коллегой по взгляду на окружающий мир – и спрашивать вы будете уже не с себя, а с другого человека, но по сути, отличий между вами не будет.
Tags: no comments, авто, достало, люди, общество, социум
Subscribe

  • «Меня все устраивает. Не устраивает – вали нахрен из страны».

    Я очень частенько слышу от людей – «Меня все устраивает. Не устраивает – вали нахрен из страны». Что хотел бы им сказать? Ребят. Поверьте, вас…

  • И это очень опасный социум.

    Этот небольшой рассказ взят с просторов интернета, и поэтому мною приводится без каких-либо сокращений. Случай произошедший в нём нельзя относить…

  • Эта музыка будет вечной.

    24.04.21. Заметка от блогеров. «Украинский офицер рассказал, как ВСУ готовятся к войне с Россией.Стало известно, как ВСУ планируют действовать в…

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ

    Красная черта (также красная линия от англ. red line), которую нельзя «пересекать» — в политике обозначение предела терпения одной из сторон —…

  • Тик-ток хуже секты?

    Хуже? Это как посмотреть, конечно. Однозначно относиться к самой популярной «соцсети» невозможно — одни ненавидят, другие любят, третьи завидуют.…

  • Фляга свистит – печеньки раздаются

    Выражение про свистящую емкость для жидкости, запатентованную одним белорусом про одного другого белоруса, уже настолько вошла в обиход, что не…

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments