lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in dostalo,
lev_barskiy
lev_barskiy
dostalo

Category:

Неожиданный для зоошизы пост.

Меня в интернете часто называют "зоошизой", хотя вроде никаких признаков этого я не демонстрирую. Ну, им с дивана, конечно, таки виднее, не спорю. Но тогда попрошу тех, кто так считает, отойти н время от мониторов, а то вдруг поломаю этим своим постом шаблоны!
В общем, некий умный человек на "Авторе" написал: "Моя бы воля - восстановил бы я аналог курсов ДОСААФ, на которые сам в детстве ходил, перед тем, как взять домой первую собаку. Там людям объясняли и физиологию собак подробно, и об их психике рассказывали, и о том, какие у псов потребности в движении и еде, и азы воспитания объясняли. Хочешь взять собаку - даже маленькую декоративную собачку - иди на курсы, сдавай минимум, получай диплом, и только тогда можешь себе купить или из приюта забрать. Мне кажется, это бы решило многие проблемы: половина бед - от невежества". И я полностью согласен, хоть сам владелец собаки. Потому что задолбали альтернативно одарённые, не знающие элементарных правил обращения с собаками. То у них собаки Баскервилей без поводка и намордника выгуливаются. То декоративные на дорогу выбегают и водители всегда еле успевают затормозить. То шавки гопоты по деревне просто так бегают и лают на всех (вон тому барану, у которого когда-то был напавший на меня алабай, десять раз уже говорили, чтобы он шавок на привязи держал, но ему по фигу мороз)... Так что я в принудительном порядке ввёл экзамены на право владения собакой, как есть экзамен на право владения оружием. И не понимаю, почему до сих пор не ввели, тогда бы хоть те же таксы в Кировском, которым ни от машины с силу коротких лап не увернуться, ни от больших собак удрать, сами по себе не бегали. А раз вообще видел случай, который на всю жизнь запомнил. Шла через дорогу гопница с лицом, не изуродованным интеллектом, за ней бежал ребёнок, на которого она никакого внимания не обращала, а за тем - собачка вроде пекинеса (точно уже не помню). Ребёнок успел перебежать на зелёный, а собачке пришлось на красный. И водитель, как всегда, еле успел затормозить, а если бы не успел? Представляю себе картину - ребёнок обернулся свою любимую собачку позвать, а вместо неё фарш размазанный! Вот для таких я бы точно в принудительном порядке ввёл экзамен на право приобретать собаку! А заодно и на право родительства тоже...
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments