
XXI век в ретрофутуризме представлялся по-разному: художники и писатели пророчили полёты сквозь Вселенную, города, чьи шпили прячутся высоко за облаками, летающие машины, космические станции и орбитальные станции, что соединены гигантскими мостами с ближайшими планетами для доставки грузов и людей.

К сожалению, пока что у нас есть только «тикток», «твиттер», магазины «всё по 39» и амбиции Илона Маска, которыми мир потихонечку движется в те дебри, о которых так мечтали поклонники футуризма прошлых десятилетий.
Разумеется, огромным плюсом нашего века является и Интернет с мобильной связью, которые проделали гигантский путь в своём развитии - и очень быстрый. Однако, как оказалось, до сих пор ими не умеют пользоваться по назначению! И ладно бы, если речь шла о бабушке из глухой деревни Смычки (название для примера, смычковцы - простите), но ведь нет!

Договорились встретиться с девушкой у метро и проехать часть пути вместе: я - на работу, она - на учебу. Место встречи я не оговорил, ибо зачем, если можно созвониться по пути и уточнить, верно?
Оказывается, не верно.
Придя ко входу, я простоял как истукан с острова Пасхи, имея на лице абсолютно схожее выражение, которое никто так и не оценил ввиду масочного режима, сначала 5 минут, потом - 10, а на пятнадцатой я получаю такое сообщение:

Вдумчивый читатель решит, что это я не могу в телефонный звонок, однако до этого, когда я ещё только подходил к метро, мы созвонились по телефону и мне было сказано, что спутница моя, аки горная лань, стремится к вестибюлю, а так как я уже был у входа, я сказал: «Жду».
По всей видимости, жду не я, а ждет меня, и не девушка, а психбольница, потому что для меня не понятно, как, имея в своём кармане телефон с интернетом, можно не догадаться набрать или сбросить хотя бы смску с вопросом: «А где ждёшь?».
Понапокупают, понимаете, своих телефонов за сто писят тыщ, а позвонить не могут! Я же не телепат, в конце-то концов, чтобы мысли читать без их выражения. Или да?
Community Info