baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

«А я думала, ты телепат»

О том, как нажатие нескольких кнопок уберегут от плохого настроения и неловкости в дальнейшем.



XXI век в ретрофутуризме представлялся по-разному: художники и писатели пророчили полёты сквозь Вселенную, города, чьи шпили прячутся высоко за облаками, летающие машины, космические станции и орбитальные станции, что соединены гигантскими мостами с ближайшими планетами для доставки грузов и людей.



К сожалению, пока что у нас есть только «тикток», «твиттер», магазины «всё по 39» и амбиции Илона Маска, которыми мир потихонечку движется в те дебри, о которых так мечтали поклонники футуризма прошлых десятилетий.

Разумеется, огромным плюсом нашего века является и Интернет с мобильной связью, которые проделали гигантский путь в своём развитии - и очень быстрый. Однако, как оказалось, до сих пор ими не умеют пользоваться по назначению! И ладно бы, если речь шла о бабушке из глухой деревни Смычки (название для примера, смычковцы - простите), но ведь нет!



Договорились встретиться с девушкой у метро и проехать часть пути вместе: я - на работу, она - на учебу. Место встречи я не оговорил, ибо зачем, если можно созвониться по пути и уточнить, верно?

Оказывается, не верно.

Придя ко входу, я простоял как истукан с острова Пасхи, имея на лице абсолютно схожее выражение, которое никто так и не оценил ввиду масочного режима, сначала 5 минут, потом - 10, а на пятнадцатой я получаю такое сообщение:



Вдумчивый читатель решит, что это я не могу в телефонный звонок, однако до этого, когда я ещё только подходил к метро, мы созвонились по телефону и мне было сказано, что спутница моя, аки горная лань, стремится к вестибюлю, а так как я уже был у входа, я сказал: «Жду».

По всей видимости, жду не я, а ждет меня, и не девушка, а психбольница, потому что для меня не понятно, как, имея в своём кармане телефон с интернетом, можно не догадаться набрать или сбросить хотя бы смску с вопросом: «А где ждёшь?».

Понапокупают, понимаете, своих телефонов за сто писят тыщ, а позвонить не могут! Я же не телепат, в конце-то концов, чтобы мысли читать без их выражения. Или да?
Tags: no comments, Общество, достало, люди, маразм, социум
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments