julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Categories:

Мусульманам запретили жениться на иноверках

Тут Духовное управление мусульман России решило немного подкорректировать Коран и добавить от себя новых правил. Они вынесли свое, так называемое, «богословское заключение», в котором сообщили о запрете на браки с иноверцами.

Члены религиозной организации пришли к выводу, что браки мужчин-мусульман с немусульманками уменьшают шансы женщин, исповедующих ислам, найти себе мужа-единоверца. И потому, к своему несчастью, они «выходят замуж за немусульман, что канонически запрещено», пояснили в муфтияте.

Исключения все-таки будут. Если иноверка согласится следовать предписаниям Корана, такой брак могут разрешить.

Чечня поддержала этот запрет. Их муфтий сказал, что это и так давно понятно, никаких разногласий в этом вопросе быть не может.

Однако в другой мусульманской организации – Духовном собрании мусульман России сказали, что этот запрет противоречит Корану. Муфтий Альбир Крганов напомнил, что Коран вообще-то разрешает мужчинам браки с немусульманками, а вот женщинам и правда только с единоверцами можно. Феминизм туда еще не дошел.



«Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов Духовного управления мусульман, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания (с иудейками и христианками)», — сказал Крганов.

Госдумовская Оксана Пушкина успела раскритиковать новый запрет, сказав, что подобные постановления сеют раздор и религиозные противоречия, ну и вообще разделяют любящие сердца. Юристы тоже высказались. Объяснили, что никакой законной силы в этом нет (вдруг кто-то не понял).

Россия, насколько я помню, является светским государством, и гражданское состояние в ней регулируется только законом. В 2020 году вообще странно слышать о подобных нововведениях. Зачем вообще нужно противопоставлять представителей разных религий? Зачем делить на своих и чужих. В мире и так происходит достаточно конфликтов на религиозной почве. Куда дальше то?
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments