Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Только не дворником и не учителем!

Всем же в детстве говорили: «будешь плохо учиться – пойдешь дворником работать ил трактористом»? Девчонок доярками пугали. Иногда этот аргумент даже работал. Хотя, в общем-то, что плохого в том, чтобы быть дворником. Мести осенние листья на свежем воздухе – это вообще какая-то городская романтика.

Сейчас список «нежеланных» профессий вырос. Superjob провел опрос, в результате которого выяснилось, что хотя дворник все еще на первом месте антирейтинга (10%), список сильно расширился. И в него попали профессии, которые еще 10-30 лет назад считались престижными.

Кассиры и продавцы оказались даже хуже уборщиков. Видимо, с говном работать и то приятнее, чем с людьми на кассе. 7% опрошенных считают, что их дети не должны работать кассирами или продавцами. Против работы уборщиком проголосовали 6%. К категории «нежеланных» отнесли и ментов: 5% родителей не хотят, чтобы отпрыск стал полицейским.

Недалеко ушли учителя с воспитателями, грузчики с водителями и чиновники, набрав по 4%. При этом против чиновников проголосовали 6% мамок и только 1% мужчин. Батя не против, чтоб ты пилил бюджет, когда вырастешь.

В антирейтинге оказались уже и врачи. Хотя еще совсем недавно многие делали большие ставки на эту профессию, отправляя своих детей учиться в мед.институты.

Ну и, конечно же, блогеры! Родителей из категории «не дай боже, мой сын в артисты или блогеры пойдет» оказалось 2%.



Кем работать то, ребят? Куда детей отправлять учиться? Или лучше у них самих сначала спросить, чего они хотят?))
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments