Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Половина россиян может купить только еду и одежду

Увидел тут официальную статистику, что почти две трети (64%) молодых семей в России могут позволить себе только еду и одежду, а денег на товары длительного пользования у них нет. Год назад ситуация была получше. Тогда 50,3% заявляли, что им хватает денег и на другие товары.



С пенсионерами та же история. В этом году 62,4 % могут купить себе только еду и одежду, в прошлом – 58,8%.
В целом доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду, возросла с 49,4 до 49,9%. Короче, половина россиян, согласно статистике, не могут себе позволить купить ни машину, ни айфон, ни даже чайник. Если это действительно так, то это очень печально, потому что помимо желания поесть и не ходить голым, есть еще и другие потребности, свойственные людям. Но вот удивительно, что мне попадаются исключительно люди из той половины россиян, которые могут себе что-нибудь прикупить не из списка жизненно важных вещей. У всех, кого я знаю, есть телефоны, бытовая техника, у многих (ничего себе!) даже есть машины и квартиры.

Наиболее благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (19,3%), Саратовская область (22,5%) и Ингушетия (25,4%). Странная выборка, на мой взгляд. Возможно, в этих регионах просто меньше всех ноют, как плохо жить и как им мало деняк. Самая тяжелая ситуация отмечается в Республике Алтай (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

Я не спорю, что наша экономика очень далека от того, чтобы называться «развитой» и нищеты у нас полно. Но приведенная выше статистика как-то совсем не клеится с тем, что я вижу своими глазами. Да, не богачи все вокруг, но откуда-то берутся эти дорогие иномарки, которых настолько много, что они стоят в пробках. Да даже, если лада, на нее тоже нужны деньги, ее тоже нужно заправлять и обслуживать. Люди скупают телевизоры, потому что на самоизоляции надо что-то делать, ездят в путешествия и т.д. и т.п.
Вам тоже только на еду и тряпки хватает денег?
Subscribe

  • Не верю в пользу митингов.

    Кто-то в одной кемеровской группе на "Фейсбуке" посетовал: "...99,9 % населения не хочет поднять задницу и выйти отстоять свои права и уважение к…

  • Бессмертный полк.

    Призывать выходить на площадь не буду и не хочу, обжегшийся на молоке дует на воду. Выходить с протестом, это позиция каждого человека в…

  • Тяжелое время 2021 года.

    Будет ли 2021 год смутным, этот вопрос сегодня будоражит сознание многих людей, особенно после протестов прокатившихся волной по всей России 23…

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 173
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment