Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Вернись, мигрант!

С возобновлением авиасообщения мигранты улетели на юг, оставив нас один на один с опавшими листьями и надвигающимися снежными сугробами. Приуныла Москва, а с ней грустит и Санкт-Петербург.

Сергей Семенович Собянин тревожится, что некому будет чистить улицы от снега. "В столице на сорок процентов меньше мигрантов. На носу уборка снега. Не все россияне готовы браться за лом и лопату", — говорил недавно мэр столицы.

В апреле насчитывалось до четырех миллионов гастарбайтеров, сейчас — почти вдвое меньше.
"Скоро зима, а мы еще листья не разгребли, — говорит специалист одной из крупных управляющих компании. Уже, говорят, и зарплаты повысили, и объявления всюду разместили, а работать никто не идет. И бедный киргиз, отбившийся от стаи, метёт огромную территорию в одиночку.

"До пандемии дворнику или уборщику платили 30 тысяч в месяц. Текучка была, но новых людей находили быстро. Сейчас мы повысили ставку до сорока, однако, желающих нет", — вздыхает сотрудница УК.

Где же россияне, проклинавшие гастербайтеров, которые «отобрали» у них рабочие места? Я точно помню, недовольных было много. Казалось, что вот как прогонят всех мигрантов, так сразу и заживем. Но вот какое дело: оказывается, работать надо, на этих мигрантских местах. Херачить прям. С лопатой и ломом. А, как сказал, Сергей Семенович, не все россияне к такому готовы.

Subscribe

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments