julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Categories:

Тест на COVID-19 пришлось доставать прямо из лёгких

Плюс один к моим фобиям. Женщине после операции решили сделать тест на ковид и случайно оставили прибор для выявления инфекции в одном из легких.

У пациентки были какие-то проблемы с лёгкими, в больнице ей сделали операцию и установили специальную дыхательную трубку-трахеостому. Перед тем как её выписать, врачи должны были убедиться, что она не подхватила коронавирус, пока лежала в больнице. Из-за трахеостомы мазок нужно было брать через дыхательную трубку, но тут случилась страшная (для меня прям жуткая) ситуация: аппликатор сломался прямо во время процедуры.



Позже упавший фрагмент вытащили. Не без усилий правда. Прибор еще пришлось поискать в лёгком.
Врачи пояснили, что некоторые аппликаторы для проведения тестов на коронавирус специально сделаны таким образом, чтобы после взятия мазка ненужную длинную часть можно было легко отломать и выбросить, поместив в пробирку маленький фрагмент с материалом пациента.

Ну а еще представьте, в каких костюмах вынуждены работать врачи. У них скафандры, как будто они в Чернобыле работают. Не представляю, как они вообще операции проводят. Странно, что они еще чего-нибудь там не оставили.

От таких новостей уже дергается глаз. Коронавирусный ажиотаж бьет не только по лёгким, но и по нервам.
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments