Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Средневековый город, который российские чиновники разрушили до основания

Бывали ли вы когда-нибудь в Выборге? Я – да. Уникальный город, основанный в средние века шведами, отжатый нашими у финнов в 40-е годы прошлого века и разваливающийся сейчас. Если в Питере хотя бы в центре все более или менее приведено в приличное состояние (если не заходить во дворы), то в прекрасном городе Выборге, по сути, уцелела только башня. И то только потому что ее и строили, чтоб ото всяких мудаков защищаться. К счастью, она свою функцию и сейчас выполнила. Все остальное – в руинах. Да, даже на центральных улицах.



Неужели все забили на этот город-музей и не выделяют денег на восстановление и реставрацию? Выделяют, причем миллиарды. Но выборгские чиновники живут по принципу: деньги мы получили, но ремонтировать мы, конечно же, ничего не будем.



В общем, на эту вопиющую ситуацию наконец-то, спустя столько лет, обратили внимание менты. И выяснилось (неожиданно), что сумму, сопоставимую с годовым бюджетом Выборга, а это 700 млн. рублей, забрал себе глава комитета финансов Выборгского района.

А чуть позже правоохранительные органы поняли, что еще как минимум 800 лямов кто-то из бюджета взял. Но пока не установили, кто.



Насколько нужно о*уеть, чтобы так нагло пи*дить бабло. Просто выгребать из казны всё до последней монеты и НИЧЕГО не делать. То есть из федерального бюджета выделяют миллиарды на восстановление исторических памятников, на дороги и т.д., а город тем временем выглядит так, как будто его только что разбомбили. Что за слепая вера в безнаказанность?

Надеюсь, в ближайшее время Выборг начнут спасать и ремонтировать.

Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments