Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Вместо настоящей плитки «уложили» нарисованную

Люблю я такие новости. Они про Россию.

В Питере огромное количество исторических зданий, и большинство из них в дерьмовом состоянии. Разваливается все быстрее, чем реставрируется, но это и понятно. Чей-нибудь доходный дом начала прошлого века – это вам не дача чиновника, на даче все в порядке и даже плитка наверняка самая настоящая.

К чему это я про плитку. В Петербурге решили отреставрировать историческое здание – доходный дом Шульгина. Но, как это обычно бывает, что-то пошло не так, и подрядчик вместо того, чтобы плитку на фасаде реставрировать, просто взял и в прямом смысле… нарисовал её. Фонд капитального ремонта такое изящное решение, не моргнув глазом, согласовал. И вот теперь в центре Культурной столицы красота и благодать.

Думаю, что фонд капремонта войдет во вкус и реставрация зданий в городе ускорится. Нарисуют по-быстрому на штукатурке плитку, где надо. Стены украсят балясинами с балюстрадами. И будет кра-со-та!



Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments