yasnoponyatno7 wrote in dostalo

Category:

Выселили из квартиры и обязали платить ипотеку

В одном из российских городов произошла нелепая и вместе с тем грустная история. Супруги приобрели трехкомнатную квартиру на вторичке. Для этого, как полагается, взяли ипотеку на 20 лет. Пожили ребята полгода в своем собственном, как им казалось, жилье. Еще и мат.капитал за второго ребенка успели внести, долг уменьшили. И жили бы счастливо дальше, но тут к жильцам заглянул участковый, который объявил, что у трешки есть другой собственник, который живет в Подмосковье и недоумевает, что за движения происходят с его квартирой. В общем, семью с детьми выставили на улицу. При этом долг перед банком - это, конечно, святое и никто его не отменял.


Оказалось, что собственником является пенсионер, который еще 10 лет назад переехал поближе к столице, а в его квартире жили предприимчивые родственники, у которых и возникла потрясающая идея продать жилплощадь по поддельным документам. Первым покупателем была женщина, которая хоть и была обманута мошенниками, но оказалась более везучей – вовремя продала квартиру нашим ипотечным героям.

Пострадавшие попытались оспорить решение об освобождении жилплощади, но суды проиграли. В конце сентября они съехали на съемную квартиру.

Сдаваться ребята не планируют и собираются вернуть потраченные на квартиру деньги.

Вот так и покупай жилье! Платишь за первичку – сроки сдачи могут сдвинуть на несколько лет или вообще есть риск, что жилье так и не будет достроено. Берешь вторичку – тоже могут кинуть. Не нае*** - не проживешь что ли? А про банки, их проценты я вообще молчу. Это тема для отдельного поста.

Вам известны подобные истории? Насколько частое явление?


promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.