baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

"Про уточек прикольно было": политолог рассказал о конце политической карьеры Навального

Политолог Леонид Радзиховский разобрал два варианта будущего Алексея Навального. И оба они так себе.



Сейчас Навальный стоит перед непростым выбором: вернуться в Россию или остаться в Европе. Радзиховский считает, что на Западе он очень скоро превратится «в шута горохового вроде Каспарова или Ходорковского, то есть в никого и звать никак».

По версии политолога, наш оппозиционер по классике начнет ходить по западным приемам и делать громкие заявления, за которыми по факту ничего стоять не будет. Еще может лекции начать читать, ну и пытаться управлять дистанционно. Но, как мы знаем, тот же ФБК без Навального ничего из себя не представляет.

Второй вариант, это когда оппозиционер возвращается в Россию. Радзиховский полагает, что ничего хорошего политика здесь не ждет. Вся эта история не пошла на пользу Навальному внутри России. На Западе его капитализация выросла, там его называют политиком №2 в России. Но здесь-то его никто так не назвал и не назовет, – считает политолог. Но, что значительно хуже, так это то, как отреагировало российское общество на произошедшее с Навальным. Его отравили, он чуть не умер, а что народ, ради которого он как бы рискует жизнью? Да ничего, всем оказалось наплевать. Ну да, кто-то пожелал ему в соцсетях скорейшего выздоровления. Но и всё на этом. На улицы никто не вышел, даже идеи такой не возникло.

Навальный сказал: «Я вернусь!». Но сказать легко, а выполнить сложнее. Геройские поступки в России не канают, красивые жесты здесь никого не цепляют. Поэтому если даже он вернется и его посадят в тюрьму, то народ штурмовать «бастилию» не пойдет. По мнению политолога, самые «продвинутые» скажут: хорошие Навальный делает передачи. Про уточек было прикольно. И на этом всё.
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →