Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Четырехдневка погубит Россию

Тут недавно снова подняли тему четырехдневной рабочей недели. В Министерстве труда говорят, что в таком подходе есть и плюсы, и минусы, и подводные камни.

Но некоторые высказываются более категорично. По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, четырехдневная рабочая неделя приведет к росту алкоголизма в нашей стране. Бывший главный санитарный врач РФ считает, что это связано с недостаточно развитой индустрией отдыха в стране. Ну, то есть самое развитое направление отдыха у нас – это диван.

Минтруда говорит, что минусы как бы есть, да - себестоимость продукции увеличится, например. Но это ж такая ерунда в сравнении с тем, что наши граждане наконец-то смогут больше времени проводить с семьей и заниматься своим, внимание(!) хобби! Каким бл** хобби занимаются россияне? Собирают пустые бутылки? (это можно назвать хобби?). Остальная часть граждан собирает полные, но быстро опустошает свои коллекции. Бабки на остановке цветами торгуют тоже, подозреваю, не потому что в душе они флористы.

Мне кажется, Онищенко как никогда прав – мы еще не готовы к такому количеству свободного времени. Мы раз в год новогодние праздники еле вывозим. И то… не все справляются.
А вы как, хотите четырехдневку? Какое у вас, мать его, хобби?
Tags: Общество, Россия, отдых, работа, экономика
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →