Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

В Питере воняет!



В Питере есть огромная, старая и очень вонючая свалка - мусорный полигон «Новосёлки». Когда она начинает вонять, это чувствует половина огромного города.

Смольный долго не хотел решать эту проблему, но не решать - не вариант. Иначе помойкой завоняло бы уже и в администрации. В общем в 2017 году Полтавченко, будучи ещё губером, отчитался, что полигон закрыли.

Понятно, что просто закрыть нельзя. Нужно рекультивировать. Этим делом в 2018 году занялась компания «Профистрой Северо-Запад». А уже в августе 20-го года эта компания подтвердила, что с ГУП «МПБО-2» заключен контракт на ЗАВОЗ в «Новоселки» 14 ТОНН ОТХОДОВ! Чего?! Причём утверждают, что речь идет о переработанных отходах, компосте.
Но пацаны из движения «Зеленый фронт» считают, что мусор там гораздо более опасный и может самовоспламеняться.

Короче, к чему это я. Людям осточертело дышать этим говном, которое, помимо прочего, может ещё и загореться. Поэтому они вышли протестовать и сказать Смольному, что нельзя так просто взять и забить на свои обещания.

Питер не должен вонять!
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments